2021年ホリデーシーズンを彩る、アマン東京の限定メニュー

クリスマスを贅沢に過ごしたい人に、ラグジュアリーなラインナップを提案。

アマン東京では、2021年ホリデーシーズン限定でプレミアムな食材を使ったスペシャルメニューを各店で提供する。

■イタリアンレストラン「アルヴァ」

平木正和料理長が17年間を過ごしたイタリアの伝統的なクリスマスメニューを用意。

ディナーコースでは、しっかりとした味のあるかすみ鴨のラグーと、香り高いポルチーニ茸を煮込んだ深みのあるラグーソースのニョッキにトリュフをふんだんに添えて贅沢な一品を。

クリスマスシーズン定番の煮込み料理、「ボリート」を現代風にエレガントに仕上げたメインの和牛のフィレなど、クリスマスを彩る豊かな味わいの料理を堪能できる。

ディナーコース 23,000円〜37,000円
ランチコース 9,000円〜 16,000円 ほか
スパークリングワイン(プロセッコ) フリーフロー 90分 9,000円

期間: 12月18日(土) – 12月25日(土) ※12月23日 – 25日はコースメニューのみ

■鮨店「武蔵 by アマン」

江戸前鮨ひとすじ、36年の経験を持つ親方・武蔵弘幸氏によるこだわりの鮨を、この時季ならではの特別なディナーコースで提供。「酒匠」の資格を持つソムリエがその日のネタに合わせて厳選した5種類のプレミアムな日本酒をペアリングで楽しめる。

内容はおつまみ8品、握り10貫、玉子焼き、季節の果物、プレミアム酒ペアリング(5種)となっている。

ディナーコース 44,275円

期間: 12月1日(水) – 12月25日(土)

■「ザ・ラウンジ by アマン」

ホリデーシーズン限定のバータイムセットを2種を提供。

フェスティブキャビアセットは、平木正和総料理長が香川県のキャビア生産者を訪ねて自ら監修のもと作りあげたアマン東京オリジナルキャビアを、クラシックコンディメント、オニオンとトリュフのキッシュや蟹のサラダ、雲丹のムースとビーツのジュレなどと一緒に2段のジュエリーボックスに収める。

フェスティブ キャビアセット 37,950円
フェスティブ アペリティフセット 7,590円 (飲物は含まない)

期間: 12月1日(水) – 30日(木)

ディナーの前後には、アマン東京のバーラウンジにてカクテルがおすすめ。「ザ 吟醸 エッグノッグ」は、寒い冬に人気のクラシカルなカクテル「エッグノッグ」のレシピに、和のエッセンスとして吟醸酒を加えた。

ブランデーと卵のリキュールを合わせ、日本酒とミルクで優しい口当たりのカクテルとなっている。

カクテル各種 3,542円〜

期間: 12月1日(水) – 25日(土)

また、今年10月に誕生した「ラ・パティスリー by アマン東京」では、オリジナルギフトとして、「シュトーレン」を含むクリスマスハンパーを販売する。

この他にも、大晦日や新年を祝う特別なメニューなど盛りだくさんのアマン東京。

今年は贅沢な空間でとっておきのを過ごしたホリデーシーズンを過ごしたい。

※表示価格は税・サービス料込み

https://www.aman.com/ja-jp/resorts/aman-tokyo/festive

(Yuko Ogawa)