そろそろクリスマスケーキの予約をしておきたい時期。大阪 心斎橋のホテル日航大阪は、クリスマスケーキの予約受付を開始した。
■クリスマスを彩る華やかな4種
今年のクリスマスがより温かく華やかになるようにと願いを込めて、ペストリーシェフが味と美しさにこだわった贅沢な「プレミアムクリスマスショート」、雪降る丘をイメージした「クリスマスショート」、16種類の味わいを少しずつ楽しめる「プレミアムプチガトーセット」、クリスマスを指折り数えながら味わう「シュトーレン」の4種類を販売する。
■「プレミアムクリスマスショート」
![](https://ignite.jp/wp-content/uploads/2021/10/d2213-2506-515ebd86ee1009caf6a1-1-20211006084258-640x416.jpg)
20cm×20cm 11,000円
和三盆を使用した優しい甘さのスポンジに、国産イチゴをふんだんにトッピングしたデラックスケーキ。ホワイトチョコレートのツリーなど、森の中のホワイトクリスマスをイメージしたデコレ―ション。
■「クリスマスショート」
![](https://ignite.jp/wp-content/uploads/2021/10/d2213-2506-4ad993aaf486e56026bb-2-20211006084257-640x416.jpg)
直径15cm 5,000円
3層に重なったふわふわの生地には和三盆を使用。雪が降り積もった丘の上から、サンタクロースがハッピークリスマスを届ける。
■「プレミアムプチガトーセット」
![](https://ignite.jp/wp-content/uploads/2021/10/d2213-2506-5bc70f56d6e56c2a7399-3-20211006084257-640x418.jpg)
16種 各1個入 6,000円
クリスマスオーナメントのような、見た目にも楽しい16種類のプチガトー。どれを食べるか悩む時間も楽しみの一つだ。
奥のボックス左奥から時計回りに、ネージュ(柚子のムース)、ボックス(シュークリーム)、ツリーワッフル、苺ショート、チーズケーキ、ルージュ(苺とラズベリーのムース)、ベル(バターサンド)、抹茶のレミントン。
手前のボックス左奥から時計回りに、苺タルト、ポワール・カフェ(洋梨ムース・コーヒータルト)、苺パン・ド・ジェンヌ、モンブラン、ポム(りんごのパウンドケーキ)、チョコレートタルト、マドレーヌ、ブラウニー。
■「シュトーレン」
![](https://ignite.jp/wp-content/uploads/2021/10/d2213-2506-7256e20201833a448891-4-20211006084259-640x408.jpg)
長さ約20cm 3,500円
近づくクリスマスをカウントダウンしながら少しずつスライスして食べる、ドイツの伝統的クリスマス菓子。
一年頑張った自分へのご褒美にしたり、大切な人と自宅でゆっくり味わったり。ホテル日航大阪のケーキで楽しいクリスマスを。
クリスマスケーキ 店頭販売概要
予約受付:10月4日(月)~受取希望日の3日前まで
引き渡し日:12月19日(日)~12月25日(土)
引き渡し場所:ホテル日航大阪 ティーラウンジ「ファウンテン」(1階)
公式サイト:https://www.hno.co.jp/restaurant/plan/christmas-cake.html
住所:大阪市中央区西心斎橋1-3-3
ホテル日航大阪:https://www.hno.co.jp
※価格は税込み
(MOCA.O)