銀座で極上の鮨と最上のおもてなし、すし「佐たけ」メニューを刷新

銀座で名声を博した店主が己の鮨と向き合い、新たな世界観で仕掛ける研ぎ澄まされた「鮨」を洗練された「おもてなし」と計算されたこだわりの「空間」で味わえる鮨店「佐たけ」。

新型コロナウイルス感染症拡大で大変な世情。今だからこそより多くの方々に楽しんでもらえるよう『佐たけ』では9月7日(火)から新しい御品書で営業する。

■すし「佐たけ」

花街に佇む隠れ家のような外観、樹齢250年といわれる吉野桧から切り出し、奈良の宮大工が手鉋で仕上げた6メートルを超える「白木」の一枚板カウンターがゲストを迎える。

最大5名が座れるカウンター付きの個室を備え、接待等の様々なシチュエーションで利用できる。

無駄を削ぎ落として辿り着く、「百年後もスタンダードで在り続ける」極上の鮨。洗練された所作から紡ぎ出される「心」のこもった最上のおもてなし。

新橋色の暖簾をくぐると広がる、細部までこだわり尽くした居心地の良い空間。「味」、「おもてなし」、「空間」が三位一体となる究極の体験ができる。

「味」と「おもてなし」はそのままに、より洗練された『佐たけ』に足を運んでみては。

佐たけ
価格:[昼]おまかせ 16,500円~ / [夜]おまかせ 27,500円~ (税込み)
営業時間(全3部制) :[昼]11時30分~ / [夜]17時~・ 20時~
席数:カウンター 10席 ・ 個室カウンター 5席
所在地:東京都中央区銀座8-14-9 DUPLEX銀座タワー8/14・1階

予約は、最新の空席状況が確認できるオンライン予約のほか、電話での予約で。

[TableCheck]https://www.tablecheck.com/ja/shops/satake/reserve
[一休.com/restaurant]https://restaurant.ikyu.com/sd/117415/
[食べログ]https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13258466/
[POCKET CONCIERGE(9月中旬掲載予定)]https://pocket-concierge.jp/en/
[OMAKASE]https://omakase.in/ja/r/uv379095

(MOCA.O)

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。