東京駅ナカに“最高級純但馬牛の和焼肉”「純但馬牛 美方」にオープン!

東京駅のエキナカで美味しい和牛が食べられる!

JR東京駅改札内のグランスタ東京に、最高級純但馬牛を余すことなく堪能できる和焼肉レストラン「純但馬牛 美方(みかた) powered by GORIO」がオープンした。

■「美方」が仕入れる最高級純但馬牛

純但馬牛は、他血統との交配をいっさい絶つ閉鎖育成によって純血統を守り、生産者が手塩にかけて育て続ける。この頑なに守り抜く、但馬牛の純血統と伝統が極上の証。「美方」では、純但馬牛の中から更に希少な未経産の雌牛を厳選して仕入れる。

骨が細く、皮下脂肪が少なく、良質な筋繊維を持つため、赤身と脂の旨さにおいて絶妙なバランスの純但馬牛。肉質がきめ細かく、独特の旨みと甘みがあり、脂にも旨みがあるため、風味豊かな味わい。また未経産の雌牛は、去勢牛や経産牛に比べて脂肪の融点が低いため、口溶けが良く肉質が柔らかいという特徴も。

■入手困難な「個体識別番号付き」黒毛和牛ホルモン

「美方」の仕入れる個体識別番号付きの黒毛和牛ホルモンは、ほとんど市場に出回らない希少な素材。トレサビリティーがはっきりとしているので、食の安心と安全に信頼がおける。この黒毛和牛ホルモンを食べることができるのも「美方」の特徴だ。

シロコロホルモンやレバカツの串焼き、味噌漬けミックスホルモン焼き、もつ煮込み、和のソルロンタン 濃厚白湯牛吸椀など、他では味わうことができない料理も用意する。

■純但馬牛の和焼肉

・極上純但馬牛の焼肉 ロース/カルビ/ハラミ 3980円/1200円/1500円

純但馬牛の最高級ロースやカルビとハラミを、焼肉師がベストな状態に焼き上げる。

・純但馬牛の10秒炙り 極上ロース/カルビ/ブリスケ 1980円/1500円/1300円

希少な純但馬牛の魅力と旨みを、直火で炙り焼き。

■黒毛和牛ホルモン

西京味噌ベースの特製の味噌床で香ばしく上品な味噌漬けホルモン焼きは絶品。また、贅沢に厚切りした黒毛和牛タンの串焼き。売り切れ御免&本数限定の早い者勝ちだ。

匠の味噌漬けミックスホルモン焼き 1,800円、極厚切り黒毛和牛タン串焼き 1,080円

■和の技法

二度挽きした純但馬牛の旨み&喉ごしなめらか&ふわっとした新食感で隠れた名物「純但馬牛100%絹ごし大とろハンバーグのすき焼き」や和の技法をいかした熱々のすき焼きと江戸甘味噌の牛鍋の2種類も用意。

純但馬牛100%絹ごし大とろハンバーグのすき焼き1500円、特上純但馬牛すき焼き 2,800円も美味しい。

 

そして、東京駅、エキナカと言えばお弁当。焼肉師が精魂こめて純但馬牛の「美方」お弁当を謹製。店頭の専用ブースで販売する。

高級炉窯炭焼ステーキの老舗名店 築地STEAK「哥利歐(ごりお)」が初監修したお店で、純但馬牛のプレミアムな和焼肉と黒毛和牛ホルモンを堪能してみて。

住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅 構内 地下1階改札内 グランスタ東京

純但馬牛 美方 powered by GORIO:https://www.mikatatokyo.jp

※価格は全て税抜き

(MOCA.O)