「神戸牛“鉄板”朝食」2020スポーツイヤーの幕開けはパワフルに!

2020年は56年振りに東京で開催されるオリンピック・パラリンピックが開催される年。

スポーツに注目が集まる2020年の幕開け、この1年がパワフルで健康な1年になるよう祈念し、2020年の正月三が日限定で、神戸ポートピアホテル「鉄板焼 但馬」にて、神戸牛や豪華食材を使用した1万円の朝食を用意する。

■贅を尽くした朝食2種

神戸ポートピアホテルは鉄板焼 但馬にて、2020年1月1日から1月3日の3日間限定で、鉄板焼で調理する贅を尽くした朝食2種「神戸牛のカンパーニュサンド朝食」と「神戸牛みそ漬け焼き和朝食」を販売する。

いずれも但馬 料理長の桑原健也が趣向を凝らしたメニューで、2020年の正月三が日に限定数での提供。

 

■神戸牛のカンパーニュサンド朝食 ¥12,100(税・サ込)

洋風の「神戸牛のカンパーニュサンド朝食」では、神戸牛とトリュフのサンド、キャビアを添えたサラダ、フォアグラを使ったスクランブルエッグと、世界三大珍味を味わえる。

スムージー3種/ズワイガニとクリームチーズのサラダ キャビアを添えて/神戸ポークの自家製ベーコン/フォアグラと”日本一こだわり卵(兵庫県認証食品)“を使ったスクランブルエッグ/温野菜/神戸牛ステーキ(80g)とトリュフのカンパーニュサンド/蕪のポタージュスープ/鉄板で焼き餡食パン バニラアイスを添えて

 

■神戸牛みそ漬け焼き和朝食 ¥12,100(税・サ込)

和朝食では、赤ワインとみそに漬け込んで香ばしく焼きあげた神戸牛もも肉に、こぼれるほどのいくらを乗せた鮭のソテーなどをセットにした。

スムージー3種/黒毛和牛の昆布締めのロースト/鮭ソテー蕪ソースとこぼれいくら/サラダ/温野菜/神戸牛の神戸ワインみそ漬け焼き(80g)/ご飯/赤だし/香の物/神戸牛の煮筋/鉄板で焼き餡食パン バニラアイスを添えて

 

新しい年の初めに豪華食材の朝食でパワフルなスタートを!

 

住所:神戸市中央区港島中町6丁目10-1

神戸ポートピアホテル:https://www.portopia.co.jp/

 

※8:00/8:30/9:00のいずれかで各時間5組限定、前日21:00までに要予約

(MOCA.O)