沖縄・伊良部島で、島からの恵みを五感で体感できるラグジュアリーなホテル

宮古諸島伊良部島は、美しい白砂のビーチと目も覚めるような青い海、そして島で育まれた滋味豊かな食材が魅力的な島。

「イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古」は、一周年記念として、心に残る特別プランの数々を発売する。

■一周年記念宿泊プラン「Islands Epicurean Journey~島の美食旅~」
ゆったりと流れる島時間、そして豊かな風土に育まれた食材の数々。島の恵みが満喫できる、2泊3日の宿泊プラン。

1泊目は漣の音を聞き、時間の流れを感じながらシャンパンと共にリラックス。夜にはレストラン「TIN’IN(てぃんいん)」のシグニチャーディナーを堪能。

2日目はシェフと共に島の畑を訪れ、野菜を収穫。その収穫した野菜をシェフお勧めの調理法で、オリジナルメニューとしてディナー時に頂く。

料金: 1室2名利用時1名(2泊3日)90,000円~(税金・サービス料別)

■一周年記念サンライズクルーズ
水平線から昇る朝日を眺めながらシャンパンと共に一年の始まりを祝う、宿泊客限定の特別クルーズ。伊良部ブルーの水平線から昇る煌く朝日をゆったりと眺める、洋上での格別なひとときを過ごしたい。

料金: 15,000円(税金・サービス料別)
開催日:(3日間限定) 2020年1月1日(水)、2日(木)、3日(金)


■スパプラン「Day Spa Journey」
宮古島特産の「雪塩」を使ったフットバスと「満月月桃」のオイルを使ったボディトリートメント、そしてシェフ特製のウェルネスランチで、心身のバランスを取り戻すことを目的としたハーフデイ・スパプログラム。

料金:24,800円(税金・サービス料別)
プラン内容: ウェルカムハーブティー、月桃の葉と雪塩のフットバス、「満月月桃」オイルのボディトリートメント(60分)、島ハーブのパスタ、島で採れたフルーツと野菜のスムージー


■一周年記念ディナー「IRAPHLU~島の彩り~」
宮古島の太陽を燦燦と浴びた、ミネラル豊富な野菜をふんだんに使った彩り豊かなコース料理。沖縄の伝統的な調理法とフランス料理の調理法を、島からの恵みに掛け合わせたイラフSUIならではの料理の数々がテーブルに並ぶ。

料金:18,000円(税金・サービス料別)

■一周年記念カクテル
時の移ろいとともに、様々な姿を見せる島の彩を表現したカクテル3種を用意。

YUIMUN(ゆいむん):きらめく「伊良部ブルー」の海を表現。「YUIMUN」とは沖縄の方言で「全ての授かり物」という意味。ベースは「まさひろジン」。

YUSARBI(ゆさらび):夕刻に掛けて徐々に緋色に染まる海と空を表現。「YUSARABI」とは沖縄の方言で「夕日」。ベースは「伊江島ラム」。

M45:夜、満天の星が空に広がる光景を表現。「M45」とはプレアデス星団(昴)のこと。ベースは泡盛「沖の光」(10年古酒)を使用。

料金:各1,800円(税金・サービス料別)
提供場所:レストラン「TIN’IN(てぃんいん)」

分厚いコートを脱ぎ捨てて、温暖な伊良部島にてイラフ SUIならではの「時を忘れ、島を感じる」滞在を楽しもう。

期間:2019年12月10日(火)~2020年3月20日(金)
特設サイト:https://www.suihotels.com/iraphsui-miyako_okinawa/special/1st/

(田原昌)