まだ間に合う!クリスマスデートで使いたい渋谷のレストランはココ!

クリスマス当日はもう間近。「ディナーの予約がまだだった!」という方におすすめのレストランを紹介したい。

渋谷東急REIホテルでは、2019年12月23日(月)~12月25日(水)の期間に、レストラン「HUSH HUSH(ハシュハシュ)」にて、「2019クリスマスローストビーフディナー」を販売する。

■生まれ変わったレストラン

渋谷東急REIホテルは約4か月間の全館改装を終えて、2019年10月13日(日)にリニューアルオープンしたホテル。

レストラン「HUSH HUSH」は“SHIBUYA Living”をコンセプトに、木目調の店内に電気式暖炉を新設し、温かみのある「落ち着ける場所」として生まれ変わった。

■2019クリスマスローストビーフディナー

改装して初めて迎えるクリスマスは、目の前でのカッティングサービスが人気のローストビーフをメインにしたディナーコースを用意。料理はミューズからデザートまでの全6品、クリスマスにぴったりな味わいを提供する。

昆布〆めしたサーモン、キアヌ入りのジャガイモのピューレをカクテルグラスに盛り付け、上に金箔をあしらった前菜は、味はさることながら見た目も華やかな一品。

魚料理はズワイガニと帆立貝をくちどけ滑らかなムース仕立てにし、バターと白ワインで作ったソースをたっぷりオン。

バターの風味が料理にボリューム感を与えながらも白ワインの心地よい酸味が刺激となるブールブランソースが料理にマッチする。

メインディッシュのローストビーフには、柔らかく良質な赤身が特長のアンガス牛のリブロースを使用。低温でじっくりと火入れをした、とろけるような柔らかさが絶品だ。総料理長 江田博一が常に心に留めている「最も美味しい瞬間を味わってほしい」という思いから、ゲストの目の前でカッティングサービスし、切り立てのジューシーな状態でプレートに盛り付ける。

デザートは、フランボワーズとダークチェリーをふんだんにつかったチョコレートケーキ。酸味のあるフルーツと甘いチョコレートソースの程よいバランスが、コース料理の最後を飾る。

このディナーコースは乾杯スパークリングワイン付き。

グラスに湧き上がるスパークリング、店内の暖炉の炎と目の前で行われるカッティングサービスがクリスマス気分を盛り上げる。


渋谷の中心にありながらその喧騒を感じさせない寛ぎ空間で、大切な方と思い出に残るクリスマスを過ごせるはずだ。

ぜひ早めの予約をおすすめしたい。

期間:2019年12月23日(月)~12月25日(水)※要予約
時間:2019年12月23日(月)・25日(水) 17:30~23:00
12月24日(火)17:30~、20:00~(2部制)
料金:1人 6,612円(8,000円)※乾杯スパークリング付き
※カッコ内の表示料金にはサービス料10%、消費税10%が含まれている。

WEB予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/shibuya-rei-hushhush/reserve
(Yuko Ogawa)