松坂屋のおせち予約受付中!今年は「大人のおせち」「ステーキおせち」「カニおせち」に注目!

お正月にいただくおせち料理を毎年楽しみにしている人も多い。

令和初のお正月に「大人のおせち」はいかがだろう。松坂屋静岡店では、おせち料理の予約を受付中。

 

■「お酒と楽しむ」おつまみとしての「大人のためのおせち料理」

昨年あらたに登場した「おつまみおせち」。特に「お酒に合う」料理を厳選、少しずついろいろ詰め合わせた。年始、お酒と会話を楽しむひとときに、ぜひ味わってほしいおせち。

「食いしん坊 おつまみ重」16,200円

25種類の料理には、それに合うお酒を「タベアルキスト」として知られるフードジャーナリストのマッキー牧元氏がセレクト。 ※大丸・松坂屋特別企画

 

たん熊北店「おつまみ風 一段」18,900円 / 富山 四六八ちゃ「和風おつまみ一段」12,960円 / 札幌 厨 花膳「和・洋風おつまみ一段」12,960円 / ANAクラウンポラザホテル富山「洋風おつまみ一段」12,960円など。

 

■「ステーキおせち」や「カニおせち」など、変り種おせち

甲羅「蟹づくし 二段」25,500円

カニだけのおせち。 ※大丸・松坂屋限定

 

ひすい焼きステーキ 八傳「近江牛づくし 一段」29,160円

紐をひくと温かくなる、ステーキづくしのおせち。 ※大丸・松坂屋限定

 

■「静岡のおせち」

静岡 待月楼「和風 三段」43,200円

焼津たち吉「和風 一段八寸 杉折」37,800円

静岡 椿亭「和風 一段」8,100円 ※大丸・松坂屋限定

■おせち+αで、さらに満足!

今年はおせちカタログの「迎春料理」コーナーに、高級魚の「くえ料理」が初登場!「クエ鍋」19,440円(送料込み)。また、毎年大人気の柿の葉すしを今年も用意!「迎春すし」6,804円。

 

お酒とともに楽しむ、「おつまみに最適な」おせち料理ばかりを集めた「大人のおせち」。自宅でのんびりおせちをつまみながら過ごすお正月はいかが。

予約承り期間:2019年12月23日(月)まで

場所:松坂屋静岡店 北館5階 おせち料理承り特設コーナー

松坂屋静岡店のおせち:https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/osechi/matsuzakaya_shizuoka/

※表示価格は税込。

(MOCA.O)