「シェラトン都ホテル大阪」冬季限定のプレミアムカクテルが登場

朝晩の冷たい空気とともに冬の気配が感じられ、美味しい“冬カクテル”の季節がやってきた。

シェラトン都ホテル大阪では、11月1日(金)~12月31日(火)の期間限定で、2階「バー eu(ゆう)」と21階「カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコにて冬季限定カクテルを販売する。


今回登場するのは、世界でもっとも愛されているシャンパン「モエ・エ・シャンドン」やブランデーを使った3種類のプレミアムなカクテルと、ニューヨークやハリウッドなどで注目を集めている「エスプレッソ・マティーニ」をウイスキーベースにアレンジしたカクテルだ。

■ プレミアムカクテルフェア3種


◇エルダーフラワーのシャンパン フローズン2200円(税・サ料別)
手摘みのエルダーフラワーから造られたプレミアムフレンチリキュールにシャンパン「モエ・エ・シャンドン」を合わせたフローズンカクテル。さわやかな甘い香りとフレッシュで品がある味わいを堪能できる。


◇キウイフルーツのシャンパンカクテル2200円(税・サ料別)
ウォッカやキウイリキュールなどをシェークし、シャンパン「モエ・エ・シャンドン」を注いで仕上げる。キウイフルーツのフレッシュな酸味がシャンパンと相性が良く、洗練された一杯だ。


◇ストロベリー アレキサンダー2200円(税・サ料別)
ブランデーにカカオリキュールと生クリームを合わせるスタンダードカクテル「アレキサンダー」に、いちごピューレを加えアレンジ。なめらかで濃厚な味わいをデザート感覚で楽しんでみて。

■ オリジナルアレンジの「エスプレッソ・マティーニ」が登場!


本来、ウォッカベースで仕上げる「エスプレッソ・マティーニ」だが、今回は特別にウイスキーベースでアレンジ。ホテルオリジナルスタイルの「エスプレッソ・マティーニ」1500円(税・サ料別)ならではの、芳醇な香りと口の中に広がるビターな味わいを楽しみたい。

いずれも予約は公式サイトまたは各店舗へ直接問い合わせを。

ほんのり甘い香りとビターな味わいの特別フレーバーとともに、大阪の冬の夜を満喫してはいかがだろうか。

■ シェラトン都ホテル大阪
住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55

・2階「バー eu(ゆう)」
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/bar_eu/index.html
・21階「カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ」
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/topofmiyako/index.html