パーク ハイアット 東京 アニバーサリーイヤーを祝す2夜限定「プレミアムワインディナー」

25周年を迎えた東京を代表するラグジュアリーホテル「パーク ハイアット 東京」では2019年を通じてアニバーサリーイヤーならではのスペシャルプログラムを開催中。

世界トップレベルの銘酒のセレクションを、シェフ特製コースメニューとともに堪能いただくプレミアムディナーもその一環。

11月16日にはシャンパンの帝王「クリュッグ」、そして11月19日には不動の名声を誇る「オーパス ワン」のヴィンテージを揃え、その繊細なテイストを存分に引き立てる美味とペアリング。

 

■ジランドール「クリュッグ」ワインディナー

選び抜かれた葡萄を用い、時間と手間を惜しまない伝統的手法で知られるシャンパンの帝王、「クリュッグ」の真髄を存分に味わうひととき。

このプログラムのために来日する6代目当主、オリヴィエ クリュッグ氏のお話とともに、唯一無二のテロワールから生まれた特別な「クリュッグ クロ デュ メニル 2004」をはじめ、全7種の「クリュッグ」とのマリアージュを楽しむコースディナーを提供する。

複雑なエレメントが絡み合う独特の味わいで「交響曲」とも称される品々を、それぞれのスタイルに寄り添う音楽とともに。

日時:2019年11月16日(土) 午後6時30分

会場:41階 ジランドール

料金:50,000円(サービス料・税別)

※シャンパン「クリュッグ」7種、ディナーコース(5品)を含む。

※19名限定、1件の予約につき2名まで。

ジランドール:https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/grd.html

 

■ニューヨーク グリル「オーパス ワン」ワインディナー

最高峰カリフォルニアワインの代名詞「オーパス ワン」からは、葡萄栽培から醸造まで統括するワインメーカー、マイケル シラーチ氏が来日し、彼が情熱をかたむけ続ける珠玉の美酒について語る。

当日は、ごく少数しかボトリングされない希少なマチュザレム(6,000 ml、2010年)、マグナム(1,500 ml、1994年)を含む4種のヴィンテージを、洗練されたペアリングメニューとともに楽しめる。25年前の開業から一貫して米国産ワインにこだわり、カリフォルニアのワイナリーからも厚い信頼を得る「ニューヨーク グリル」ならではの一夜を。

日時:2019年11月19日(火) 午後6時30分

会場:52階 ニューヨーク グリル

料金:100,000円(サービス料・税別)

※シャンパン「ドン ペリニョン」とワイン4種(1994年、2005年、2010年、2016年)、ディナーコースを含む。

※17名限定、1件の予約につき2名まで。

ニューヨーク グリル:https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/nyg.html

 

1994年の開業以来、徹底的にクオリティにこだわり、至高のダイニングシーンを追求し続けてきたパーク ハイアット 東京の贅沢なプログラムをぜひ体験しよう。

 

(MOCA.O)