残暑は続くが、そろそろ秋の味覚シーズンの到来。
リストランテ マンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMAでは、9月3日(月)~12月2日(日)の期間、味覚の宝庫!北陸の食材×高級食材トリュフをふんだんに使用した贅沢イタリアン『秋の味覚 豪華彩りスペシャルディナー』を販売する。
味覚の宝庫である北陸にシェフ自ら赴き厳選した新鮮な魚や野菜など“和”の食材を高級イタリアンにアレンジし、遊び心いっぱいに仕上げた。
生雲丹をたっぷりとのせた「雲丹醤ソースのパスタ」、若狭湾を代表する魚を大吟醸ソースで仕上げた「若狭グジの鱗焼き」、柔らかく旨味も強い能登牛はシンプルに炭火焼きで、福地鶏卵といちほまれのトリュフご飯とともに。
コースのデザートには、トリュフをふんだんに使用した「大人のご褒美パフェ」を用意。北陸の食材を生かし、高級イタリアンに仕上げた、見た目にも遊び心いっぱいのイタリアンフルコースが楽しめる。
◆スペシャルディナーコース(12,350円)
<アミューズ>高農園野菜 姫鱚いしりのバーニャフレッダ
<アンティパスト1>白海老のブレザオラ 打ち豆と越のルビーのサラダ キャビア添え
<アンティパスト2>吉川茄子(丸茄子)のインヴォルティーニ
<パスタ>雲丹醤のソース 自家製タヤリン
<ペシェ>若狭グジ鱗焼き 九頭竜舞茸マカロン 大吟醸のソース
<カルネ>能登牛の炭火焼き 福地鶏卵といちほまれのトリュフご飯とともに
<ドルチェ1>林檎のソルベと玄米甘酒のエスプーマ
<ドルチェ2>大人のトリュフパフェ
<パン>焼きたてパン
<食後>コーヒー or 紅茶
◆大人のご褒美パフェ(単品1,500円)
目の前でたっぷりとトリュフを掛けて完成する、“トリュフの森”をイメージした贅沢なパフェ。
マスカルポーネのエスプーマクリームの中には、トリュフ味のアイスクリームと、アールグレイのクレームブリュレ、洋梨のキャラメリゼ。
パフェの最下層には、マスカルポーネクリームの中に、チョコレート・トリュフが隠れている。宝探しをするような気持ちでチョコレート・トリュフを探して。
住所:横浜市神奈川区大野町1-4横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ3F
リストランテ マンジャーレ ウォーターエッジYOKOHAMA 公式サイト:
https://www.bestbridal.co.jp/restaurant/yokohama_mangiare/
(MOCA.O)