季節を感じる至福のスイーツ「ハーゲンダッツフェア」が札幌グランドホテルで開催中

定番人気の「ハーゲンダッツアイスクリーム」。アイスクリームの中でも特に好き!という方も多いのではないだろうか。

札幌グランドホテルは、世界を魅了するハーゲンダッツアイスクリームを使ったスイーツフェアを開催中だ。

世界中で愛されているハーゲンダッツアイスクリームは、日本で美味しく提供するために、素材である牛乳を北海道東部根室・釧路地区のみに限定しているこだわりのアイスクリーム。

札幌グランドホテルも、開業当時より「地産地消」をうたい、北海道食材にこだわったメニューを提供していることから深いつながりを感じ、今年の2月に初めて「ハーゲンダッツフェア」を開催し今回は2回目。

8月は「Late Summer(夏の終わり)」、9月は「Early Autumn(秋のはじまり)」をテーマに、季節を感じるフルーツなどを使ったスイーツを用意。パティシエが工夫を凝らしたSNS映え間違いなしの期間限定スイーツを提供。

場所は東館1階のレストラン「ノーザンテラスダイナー」にて14:00~17:00(ラストオーダー)開催。

■2018年8月1日(水)~8月31日(金)

【新篠津産ルピアレッドメロンのパフェ】¥1,800

北海道のメロンとハーゲンダッツ「バニラ」。思わず笑顔のフォトジェニックなパフェ。

 

【トロピカルフルーツとかき氷のフルーツグラタン】¥1,200

熱々とひんやりのハーモニー。濃く深い味わいの「グリーンティー」をアクセントに。

 

■2018年9月1日(土)~9月30日(日)

【黒トリュフのモンブラン】¥1,800

トリュフ入りのマロンクリームで仕上げた大人のモンブランには「チョコレート」を。

 

【あかねりんごのタルトタタン】¥1,200

爽やかな酸味のあかねりんごと「キャラメル」の甘みと苦みが絶妙なマッチング。

 

【秋ぶどうのAutumn パフェ】¥1,200

巨峰やレーズン、マスカットワイン、「バニラ」を巧みに組み合わせた秋色パフェ。

 

季節を感じる 至福のスイーツを、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館「札幌グランドホテル」で堪能しよう。

住所:北海道札幌市中央区北1条西4丁目

札幌グランドホテル 公式サイト:https://www.grand1934.com

 

(MOCA.O)