地上145mからの東京の夜景を眺めつつ、洗練された味わいが特徴の“ニコラ フィアット”の魅力に迫る一夜を

高層階からの美しい夜景を眺めつつ、世界中にファンを抱えるシャンパンを季節の料理とともに存分に堪能できる。そんな特別な一夜を過ごせる催しが開催される。

セルリアンタワー東急ホテルのタワーズバー「ベロビスト」(40F)。2018年7月27日(金)の1日限定で、シャンパン フリーフローのシリーズ企画「ベロビスト グレイスフル モーメント」を開催する。

提供されるシャンパンは、1976年に設立されたシャンパーニュメゾン「ニコラ フィアット」だ。

2時間のフリーフロースタイルで楽しめるシャンパンは「ブリュット グラン レゼルヴ」。そのほか、1グラスずつ「キュヴェ 225  2008」と「パルム ドール ロゼ ブリュット 2006」も用意されている。

シェフが季節の素材を盛り込み、シャンパンとのマリアージュをイメージしながら3プレートに仕立てた料理も提供。

「ベロビスト」の上品で洗練された空間と地上145mからの東京の夜景を眺めつつ優雅な時間を過ごせる。

■シャンパーニュメゾン「ニコラ フィアット」

アメリカでコーヒービジネスに成功したニコラ・フィアット氏が、故郷のシャンパーニュ地方にブドウ畑を譲り受け造ったブランド。

原料のブドウにこだわった上質な製法から生み出されるシャンパンは、フレッシュで洗練された味わいが楽しめ、世界中の人々を魅了している。

■料理メニュー

シャンパンとのマリアージュをイメージしながら3プレートに仕立てて用意される。現在メニュー制作中のため、下記に例として前回開催時(2018年6月22日(金))のメニューを記載。

・グルメプレート
蛸とオリーブのマリネ バジル風味
房付きヤングコーンのロースト サバイヨンソース
国産牛モモ肉のカルパッチョ サラダ仕立て

・メインプレート(魚料理または肉料理のセレクト)
魚料理:オマール海老と帆立貝のスチーム
浅利・桜海老・しらす・マンゴーのオリーブオイルソース
肉料理:仔羊のグリル エストラゴンとカシス 二種のマスタード添え

・デザートプレート
メロンのエスプーマとババロアのグラス仕立て

■「ベロビスト グレイスフル モーメント」概要

・期間: 2018年7月27日(金)1日限定 ※要予約・席数限定
・場所: タワーズバー「ベロビスト」(40F)
・金額: 1名11,000円
・備考: 表示の料金には、サービス料10%および消費税8%、テーブルチャージ料込(通常1名1,500円)

・詳細:https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/bellovisto/plan/20180630/

今回の特別な催しは一夜限定かつ席数限定。希少価値の高い催しなので、足を運んでみたい。

(haruyama)