【トゥールダルジャン 東京】ランチ&ディナーに旬の食材をプロヴァンス風に仕上げた新作メニューが登場。

2018年の夏は、旬の食材をふんだんに使った贅沢フレンチを存分に堪能してみてはいかがだろうか。

トゥールダルジャン 東京では、「ラ・テラス Part1 プロヴァンスで過ごす夏 ~ LA TERRASSE Été en Provence ~」と題したランチを2018年8月26日(日)まで(ランチは木~日曜日限定)。

ディナーを2018年8月28日(火)まで提供する。

 

エグゼクティブシェフ ルノー・オージエ

太陽と地中海、広大な大地に育まれた、光あふれる南フランス・プロヴァンス地方。

「ラ・テラス Part1 プロヴァンスで過ごす夏 ~ LA TERRASSE Été en Provence ~」はシンプルかつ豊か、ゆったりとした時間が流れるプロヴァンスの邸宅に設えられたテラスで、心地よい風に吹かれながら過ごす贅沢な夏をイメージした。

きらめく夏の南仏をテーマに、エグゼクティブシェフ ルノー・オージエが作り出す、海の幸や夏野菜など旬の食材を使った様々なメニューが堪能できる。

■ランチの一例

・スズキのグリエ フヌイユのプロヴァンス風 マジョラムのピストゥーソース

夏に旬を迎えるスズキを香ばしく焼き上げ、付け合わせに陽の光をいっぱい浴びた夏野菜をプロヴァンス風に仕立て、香り良いマジョラムのソースを添えた。

■ディナーの一例

・幼鴨の備長炭グリエ チョリソーのファルシと薫香ソース

トゥールダルジャン名物の鴨料理の新作メニューだ。

備長炭でグリエしたスペシャリテの幼鴨。それをチョリソーソーセージをポテトで包み込んだファルスと、香味野菜を燻製にかけ野菜の甘味を引き出した夏にぴったりのソースで楽しめる。

■「ラ・テラス Part1 プロヴァンスで過ごす夏 ~ LA TERRASSE Été en Provence ~」概要

・場所:「トゥールダルジャン 東京」
(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階)
・期間:
ランチ 2018年7月5日(木)~8月26日(日) ※木~日曜日限定
ディナー 2018年7月4日(水)~8月28日(火)
・時間:ランチ 12:00~ (13:30最終入店)、ディナー 17:30~(20:30最終入店)
・料金:ランチ(¥ 9,000、 ¥15,000、 ¥22,000)、ディナー(¥18,000、 ¥25,000、 ¥32,000)
※いずれも飲物、税金、サービス料別
※ディナーはアラカルトもあり。

・ランチ:http://tourdargent.jp/news/menu/lunch_course/1135
・ディナー:http://tourdargent.jp/news/menu/dinner_course/1144

 

今回の新作メニューは期間限定だ。早めに足を運び、トゥールダルジャン東京でしか堪能できない格別な味わいを満喫してほしい。

(haruyama)