ビールがすすむ!丸の内のビアホールでチキンづくしのメニュー

東京・丸の内。高層ビルの間から奇跡的にのぞく空と、煌びやかな仲通りを見下ろす場所に、集い・憩い・遊ぶ、パブリックなスペース「東京ビアホール&ビアテラス14(いちよん)」がある。

初夏の今「COEDOビール」とのペアリングにこだわった「チキンフェア」がスタート!14シェフがこだわった調理法で仕上げたメニューは、前菜からメインまで楽しめるラインナップだ。

■ビアラヴァーズチキン 980円
外はサクサク、中はジューシーな大山鶏の唐揚げに、自家製ブレンドスパイスをまぶしたビールがすすむ14流唐揚げ。相性の良い「COEDO瑠璃ビール」と一緒に!

■砂肝のCOEDOビール蒸し 九条葱とオリジナル黒七味 800円
砂肝のコリコリした食感と、贅沢に「COEDOビール漆黒」を使ったビール蒸し。

■タンドリーチキンとロメインレタスのシーザーサラダ 980円
風味抜群なタンドリーチキンとビネガーの入ったシーザーサラダは相性抜群!

■蒸し鶏とフレッシュコリアンダーの麻辣豆腐 650円
豆腐の甘みに蒸し鶏のさっぱりさがぴりりと辛い、麻辣ソースと相性良い一品。

■ヤゲンナンコツ入り鶏つくね 山wasabiの香り 半熟卵添え 900円
つくねの中にコリコリした食感がたまらないナンコツがたっぷり!山わさびのほのかな香りととろりとした半熟卵を絡めればビールとも相性抜群!

■ビアホール14チキン ~骨付きもも肉のコンフィ~ 2P / 1200円
外はパリッと中はジューシーな骨付きチキン。ボリューム満点なチキンはマスタードソースで召し上がれ!

■西京味噌漬け鶏白レバーと焼き葱のアヒージョ 880円
しっとりして柔らかい鶏白レバーに、最強味噌漬けをアヒージョにした新感覚アヒージョ。

※価格は全て税抜

■コエドビール(COEDO)
埼玉県川越市のコエドブルワリー生まれの、世界にも認められたプレミアム・クラフトビール。東京でも取扱店が少ない6つの味を、樽生で提供する。

風と光を感じる「東京ビアホール&ビアテラス14(いちよん)」は、肩肘張らないスタイルが魅力。サンルームのような店内と、桜や楓の樹木が美しいテラス席は開放感120%!

お昼の爽やかさはもちろん、夜空の下でのご馳走・乾杯三昧は、大切な人との楽しい時間を盛り上げてくれるだろう。

営業時間:11:00〜23:30
URL:http://www.tokyo14.jp/

(田原昌)