大人かわいい! シェラトングランデのバレンタイン スイーツ&ベーカリー

最近は、バレンタインシーズンを愉しみにしているスイーツ男子も多いだろう。

今年のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル カフェ「トスティーナ」のバレンタイン スイーツ&ベーカリーは、フランボワーズの甘酸っぱさが効いた「タルトショコラフランボワーズ」や、コーヒーとキャラメルのハーモニーが香ばしい「キャラメルショコラカフェムース」など、「大人かわいい」が満載。

「タルトショコラフランボワーズ」は、タルトにチョコレートのガナッシュとヘーゼルナッツクリームをいれて焼き、 その上にフランボワーズのムースをのせたもの。甘酸っぱいフランボワーズムースがチョコレートとピッタリと合う情熱的な赤いタルトだ。

「ミルクチョコレートとプラリネムース」は、チョコレート生地の上に、プラリネムースとオレンジのジュレを閉じ込めた ミルクチョコレートムースをのせ、まわりにチョコレートを吹きかけたもの。 甘さの中にほんのりとしたオレンジの酸味がアクセント。

「キャラメルショコラカフェムース」は、コーヒーとアーモンドのガナッシュと、コーヒー風味のクリームブリュレを層にして、球体にしたキャラメルショコラムースに閉じ込めている。

ブリオッシュ生地にチョコレートとイチゴジャムを包み、四角い形に焼き上げ、イチゴチョコでコーティングした「キューブショコラ」や、デニッシュ生地にカスタードクリームを入れて焼き上げ、仕上げにココアと 砂糖をふり、オレンジピールとオレンジスライスを添えた「ココアデニッシュ」など。

どれも上品さの中に可愛らしさが詰まったバレンタインスイーツだ。大切な人と甘いひとときを過ごしたい。

(Takako.S)

カフェ「トスティーナ」 “バレンタイン スイーツ&ベーカリー”
◆期間:2018年2月1日(木)~2月28日(水)
◆開催店舗:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00