できるビジネスマンは飲んでいる!「凍眠コールドプレスジュース」

ビジネスマンなら、やはり健康が第一だ。ハリウッドセレブやモデルを中心に火が付いた「コールドプレスジュース」をご存じの方も多いだろう。

コールドプレスジュースは、栄養素の破壊を最小限にする為、野菜を絞る際に回転式のジューサーを使わず、特殊なプレス機を使って搾汁したもの。

そのコールドジュースを、すやかに凍結。フローズン液に浸して超急速に凍結させるので、空気冷凍の20倍の速さ、液体窒素ガスの8倍の速さで凍結させることが出来る。超急速で細胞を壊さない特別な凍結技術により、原料の栄養価を失わず生よりも新鮮なジュースが飲めるのだ。

現在国内のコールドプレス専門店では『低温低圧圧縮方式』と訳して低速回転式のジューサー(定価数万円)で製造したものをコールドプレスジュースと謳っているお店が多数あるが、Frozen Capsuleは搾汁方法にこだわり、本場アメリカで1番のシェアを持つ、goodnature社のコールドプレス機(一台1,000万円)を採用。

凍結には、テクニカンが開発したリキッドフリーザー(液体凍結)「凍眠(とうみん)」を使用。全く新しい冷凍製法で食品の細胞破壊を防ぐため、解凍後も生食品と比べても鮮度、味が落ないのだ。

今回発売するのは、カフェ「hundred fruits」(横浜市都筑区)と自社ウェブサイトで提供する4種類の「凍眠ファイトケミカルレインボー7」と季節限定「スイカカプセル」「メロンカプセル」。

インナービューティーには、レッドカプセル <スイカ・ビーツ・トマト・ローズマリー・レモン>

リカバリーにはイエローカプセル <柑橘系・鈴かぼちゃ・ウコン・黄色パプリカ>

アンチエイジングには、オレンジカプセル <りんご・人参・生姜・ミント>

デトックスには、グリーンカプセル <マスクメロン・ケール・ブロッコリー・ほうれん草(小松菜)・自然発酵乳酸菌>

季節限定の畑のめぐみ天然水
スイカカプセル <スイカ・レモン・ローズマリー・自然発酵乳酸菌>

メロンカプセル <マスクメロン・冬瓜・レモン>

Frozen Capsule代表の田中和寿は、Jリーグ・横浜F・マリノスで20年間メディカルトレーナーを務めた、健康のスペシャリスト。順天堂大学医学部教授の指導を受けて「自律神経・腸内環境」を学び、2016年Frozen Capsuleを設立した。

田中氏の医学的知識を集約させた凍眠コールドプレスジュース。その日の体調や気分、改善したい症状によって、飲み分けてはいかがだろうか。

(TAKAKO.S)

Frozen Capsule
http://www.frozencapsule.com