今回も名店揃い! 「肉フェスTOKYO 2015春」出店店舗、第一弾が発表!

■肉フェス2015春の注目ポイント
肉フェスは2014年、第1回目の開催で20店舗以上の有名店が出店した。2回目は30店舗以上の出店があり、11日間で42万人もの人を動員。国内最大級の肉の祭典として、その名前を全国に知らしめたのである。

そんな肉フェスが2015年春に開催される。今回の肉フェスの最大の特徴は、何といっても3会場同時開催。

幕張、横須賀で同時開催される肉フェスも見ものだが、まずは出店店舗第一弾を確認してみよう。今回も、人気店有名店から、知る人ぞ知る名店まで、たくさんの店舗が出店予定だ。

■肉フェスTOKYO 2015春 第一弾出店店舗
sub8

・石垣島きたうち牧場(ハンバーグ)
プレミアムビーフで作ったハンバーグは絶品間違いなし。

・格之進(熟成肉ステーキ)
第2回肉フェスの王者「格之進」からは、「門先熟成肉塊焼き」が再び登場。

・亀戸ホルモン(牛タン)
知る人ぞ知るホルモンの名店といえば、やはり亀戸ホルモンだろう。

・きむらてつ(牛カツ)
中はレア、外はサクサク衣の牛カツは、一度食べたら忘れられない。

・ゴッチーズ・ビーフ(熟成肉ステーキ)
話題の熟成肉ステーキを味合うなら、ゴッチーズ・ビーフはいかがだろうか?
sub9

・ゴールドラッシュ(ハンバーグ)
アメリカ仕込の手ごねハンバーグは、ボリュームたっぷりでジューシー。

・ステーキハウスUS・6(ステーキ)
元サッカー日本代表本田泰人がプロデュースしたステーキハウスも登場。

・手羽先番長(手羽先)
手羽先サミットでグランプリを受賞した手羽先番長は、今回の肉フェスで注目度の高いお店のひとつ。

sub10

・29-TWENTY NINE-(ステーキ)
グルメスポットとしても知られる神楽坂界隈で話題急上昇中の肉専門ダイニングも出店。

・肉の匠 将泰庵(肉寿司)
肉フェスの肉は焼くだけじゃない、と肉寿司で出店するのは「将泰庵」。

・Fillet Bar Houzan~Ginza Sukiyabashi Stand~(ヒレステーキ)
様々なヒレ肉が堪能できるヒレ肉専門店が出店するヒレステーキは格別。

・ホルイチ(牛タン)
2014年秋の肉フェスで行列のできた牛タンが再び登場。

・ミート矢澤(ハンバーグ)
行列のできる人気店、ミート矢澤は肉フェスには欠かせない存在である。

・もんじゃ大木屋 匠(ステーキサンド)
ステーキサンドは、会場内を食べ歩きするのにピッタリの一品。

・焼肉くにもと(焼肉サンド)
銘柄牛にこだわって作る、東京・浜松町の名店「くにもと」も出店。

・焼肉仙珠(カルビ煮込み)
上質なカルビをじっくり煮込んだ一品は格別。

人気の行列店から知る人ぞ知る名店まで出店する肉フェス。なかなか予約の取れない名店も、肉フェスに来れば味わうことができる。国内外の肉料理を味わいながら、クラフトビールコレクションを楽しむのもいいかもしれない。
■肉フェス イベント概要
sub7

タイトル:Food Nations?肉フェス TOKYO 2015 春

開催期間:前期 2015年4月24日(金)~4月29日(水・祝)
後期 2015年5月1日(金)~5月6日(水・休)
※4月30日(火)は入れ替えのため休み

開催時間:10時~22時(5月6日のみ21時まで)

会場:駒沢オリンピック公園 中央広場
※公共交通機関をご利用の上ご来場ください

料金:入場料無料、飲食代別途(食券・電子マネー)
※食券は1枚700円。

主催:Food Nations実行委員会

【肉フェスTOKYO2015春】東京・駒沢会場 出店店舗第1弾発表!

【関連記事】
『ご当地ブランドグルメ』戦争が銀座で勃発!おすすめ本場の味4つ
肉、肉、肉! カジュアルに肉を喰らう「ザ・ステーキ六本木」がオープン
能登牛を食べ尽くす──北陸新幹線開業記念「能登牛フェア」がホテル日航金沢で開催!