昨年開業した自然派ラグジュアリーリゾート「シックスセンシズ 京都」では、今年初めて中庭の枝垂れ桜が花を咲かせる。
そこで、シーズナルダイニング「Sekki(節気)」やカクテルバー「Nine Tails」などでは、枝垂れ桜にインスピレーションを得た、さまざまなメニューを用意。
3月20日(木・祝)から4月19日(土)の期間限定で販売する。
ウェルネスな滞在と食体験が楽しめるホテル
京都・東山という歴史地区の中心部にたたずむ「シックスセンシズ 京都」は、総合的なウェルネス、サステナビリティ、そして非日常の体験を融合させた、都会にありながらも心安らぐ自然派ラグジュアリーホテルだ。
同ホテルのデザインは、日本独自の芸術文化がもっとも花開いた平安時代にインスピレーションを得ている。
日本古来の暦に基づいた美食の旅に誘う
シーズナルダイニング「Sekki」では、日本の二十四節気に合わせた食事と飲み物を用意。
エグゼクティブシェフの宍倉宏生氏が地元の農家や生産者と密接に連携しながら、旬の食材の風味を最大限引き出した美味しい料理が味わえる。
ホテル内の中庭に咲く、隠れたお花見スポット
昨年4月23日に開業した同ホテルの桜は、今年初めてゲストが鑑賞できる、知る人ぞ知るお花見スポットだ。
それに合わせた「ガーデンランチ」やカクテル、桜アフタヌーンティー、テイクアウトスイーツなど、心躍るメニューが並ぶ。
桜を見ながらテラスで楽しむ「ガーデンランチ」
「Sekki」では、桜の季節にあたる「春分」と「清明」の二つの節気に合わせ、ダイニングに隣接する中庭の桜を間近に臨む、テラス席でのランチメニューを用意した。
同ランチには、ホテルが運営する無農薬ガーデンで収穫したハーブや野菜を使ったサラダ、炭火で焼きあげたメインディッシュとデザート、そしてシャンパーニュ「Telmont」またはノンアルコールの自家製シュラブの1ドリンクが含まれる。
食後には、シェフがホテル隣接のハーブガーデンを案内するツアーも行う。
さまざまな色のユニークな桜カクテルセレクション
カクテルバー「Nine Tails」では、桜カクテル3種と、ノンアルコールのモクテル2種を販売する。
クラシックなカクテルを再構築した「返り桜(2,800円)」や、スパイスの効いた「桜75(2,800円)」、桜餅をイメージした「Spring Veil(2,800円)」という、さまざまな色合いの桜カクテルが楽しめる。
そして、ノンアルコールには「御衣黄(2,000円)」と「Floral Raft(2,000円)」を用意した。
美しい桜景色を、ゆったりとした空間で堪能してみては。
桜プロモーション
期間:3月20日(木)~4月19日(土)
場所:シックスセンシズ 京都
所在地:京都府京都市東山区妙法院前側町431
ホテル公式サイト:https://www.sixsenses.com/jp/kyoto
ガーデンランチ
提供場所:地下2階 シーズナルダイニング「Sekki」
時間:12:00~14:00
料金:一人8,500円(税・サ込)
桜カクテルセレクション
販売場所:地下2階 カクテルバー「Nine Tails」
販売時間:17:00~24:00
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000133512.html
(田原昌)
※雨天予報の場合、「ガーデンランチ」は屋内テーブルにて提供