新たな燻製体験を堪能できる「ReSmoked 3.0」が、Makuakeにて限定販売

シリーズ累計支援金額1000万円を超えた「ReSmoked」が、さらに進化して登場。

燻製の香りを手軽に楽しめるアイテム「ReSmoked 3.0」が、3月12日より応援購入サービス「Makuake」にて先行予約販売を開始した。

いつものお酒をスモーキーな香りと煙で格上げし、新たな燻製体験を堪能できる逸品だ。

軽くて高性能なスモーカー「ReSmoked 3.0」

従来のグラストップ型のスモーカーは、木製の場合だと焦げたり丸洗いができなかったりする。一方で金属製の場合は重さが300g〜400gあり、グラスにダメージが入る恐れがあった。

このような弱点を克服したのが「ReSmoked 3.0」である。

重さは140gと軽量なため、グラスが割れる心配は不要。アルミニウム合金製(A6061)にT5処理という熱処理を加えることで、丈夫かつ何度でも丸洗いが可能だ。

さらに、グラスの中に灰が入らないよう土台とチップカップの二層構造になっており、機能性も十二分に兼ね備えている。

高級感あふれる2種類のカラーと4種のフレーバー

製品のカラーは、リッチな味わいを引き立たせる「シルバー」と、重厚で高級感のある「ブラック」の2種類から選べる。

燻製に使用する木材チップは、「りんご」「さくら」「オーク」「ヒッコリー」の4種類。木材チップを3回つまんで入れた場合、1つの瓶でだいたい20回ほど使用が可能だ。

その日の気分や食材に合わせて、好みのフレーバーで燻製を楽しんでみてはいかがだろうか。

木材チップを加熱するだけで燻製の味を堪能

使い方はシンプルで簡単。木材チップを入れて加熱したのち、30秒ほど時間をおいたら完成だ。

香りをつけるだけでなく、フタをあけた瞬間に広がるモクモクと立ち昇る煙の演出で、上質な雰囲気を作り出す。

焚き火台やコンロ、電源などは必要ないため、キャンプやグランピングなどのアウトドアに使う愛用ギアにも最適。必要なのは本体とグラス、バーナートーチ、木材チップだけ。コンパクトでありながらも、さまざまなお酒やおつまみの燻製をリッチに堪能できる。

燻製による一風変わったお酒や食事の体験を、ぜひ味わってみてはいかがだろうか。

Makuakeプロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/resmoked03/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000099071.html

(みくと)