目黒川沿いの和洋折衷イタリアン「Mark Matsuoka Grill(マークマツオカグリル)」では、3月10日(月)から4月10日(木)の期間、限定メニューを販売する。
黒毛和牛だけでなく最高品質のブランド牛までをもカジュアルに楽しめる同レストラン。テラス席での花見を兼ねて、大切な人をデートに誘ってみてはいかがだろう。
中目黒で優雅な花見
天皇家献上店の食肉技能士が選りすぐった牛肉のみを使用する同店では、イタリアンをベースに和のテイストを取り入れた料理が堪能できる。
目黒川に隣接した立地でテラス席も設けており、窓を開放して最高のロケーションで桜の咲く期間を楽しめる。
桜期間限定で登場する新メニュー
期間中に登場する料理とデザートは次の6品だ。
山椒の香りが広がる「ボンゴレ ビアンコ 新世界」。ハマグリの出汁が染み出し、すましバターが全体をまとめあげる。季節野菜の菜の花を使用し、微かな苦みが全体を柔らかく調和する。
「MMG カツレツ 安久利風」には、神戸プレミアムポークを使用する。火入れを極最小限に抑え、ジューシーかつサクサク衣の食感を楽しめるように仕上げた。甘みを調整し尽くした合わせ味噌ソースとルッコラの相性も抜群だ。
「ロッシーニ MMG」は、フォアグラ・和牛フィレ(シャトーブリアン)に和出汁で煮込んだ大根を重ねたMMGスタイル。トリュフを使用するペリグーソースもシェフオリジナルで和テイストを加え、和洋織りなすハーモニーが楽しめる。
「パンケーキ 桜と抹茶のアルモニア」は、桜が小さな蕾から花咲くその姿にインスピレーションを受けたデザート。宇治抹茶の香りと、白いんげん豆で仕上げたオリジナル桜あんの柔らかな桜の風味が魅力的だ。
装い新たにリニューアルした「パンケーキ ティラミス」は“特製ティラミス”をパンケーキにしたもの。エスプレッソのクランブルと一緒に食べてほしい常設のおすすめパンケーキだ。
「パンケーキ バスクチーズ」は、バスクチーズの濃厚さをパンケーキで表現することに試行錯誤して実現したデザート。重厚なチーズソースと香ばしいパンケーキの香りがマッチする一品。
また、期間限定のオリジナルモクテル「さくら ラテ 春の訪れ」と、カクテル「ストロベリーブロッサム*」「SAKURA サワー*」「サクラビア*」も登場する。
テラス席確約のコース料理「PRIMAVERA プリマヴェーラ」
「PRIMAVERA プリマヴェーラ」は、桜期間の特別メニューが詰まったオリジナリティ溢れる料理の数々が楽しめるコースで、テラス席・バルコニー席が確約されている。
同コースはディナータイムのみの2部制となっていて、料金は18,000円(税込)だ。なお、同期間は、同コースのみが予約可能となっている。
待ちに待った春の景色を眺めながら、極上の肉料理とワインで最高のひとときを。
Mark Matsuoka Grill 中目黒
所在地:東京都目黒区上目黒1-16-12 鈴房ビル1F
公式サイト:https://www.markmatsuoka.tokyo/nakameguro/
予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/mark-matsuoka-grill-nakameguro/reserve
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000013.000022316.html
(MOCA.O)
*アルコールを使用