兵庫県の食材を使った美食とオーストラリアワインのペアリングを神戸の夜景とともに堪能するディナー

神戸のビストロ「近藤亭」とクレ・ドゥ・レーブが、3月6日(木)の1日限定でコラボディナーを開催。

神戸海洋博物館のレストラン「OCEAN PLACE(オーシャンプレイス)」と、神戸ポートタワーのカフェ・レストラン&バー「PORT TERRACE(ポートテラス)」という二部構成で、料理、ワイン、神戸の美しい夜景を同時に満喫できる。

兵庫県の食材と西オーストラリアのワインをペアリング

今回のコラボディナーは、ビストロ「近藤亭」の近藤 弘康オーナーと、「OCEAN PLACE(オーシャンプレイス)」の加藤シェフがタッグを組んだものだ。

近藤氏は、兵庫県技能顕功賞受賞やシュヴァリエ・ド・シャンパーニュ叙任など輝かしい功績を持つ、ソムリエ界を牽引するシェフソムリエでもある。

日本海と瀬戸内海に面した恵まれた環境の地元・兵庫県の食材を使ったメニューを加藤シェフが創り出し、近藤氏が兵庫県の姉妹都市である西オーストラリア州のワインを使って料理とペアリングする。

全6品の料理とワインのコラボコースディナーを「OCEAN PLACE」で堪能したあとは、隣接する神戸ポートタワーにある「PORT TERRACE(ポートテラス)」に移動。食後酒とともに、ゆったりとした時間を過ごすという二部構成になっている。

両店とも、神戸を代表するランドマーク内にあり、美しい夜景をパノラマで眺められるロケーションだ。料理とワイン、会話と港町神戸のナイトビューを楽しむという贅沢な時間を堪能できるだろう。

コラボディナーは3月6日(木)の一晩限定で、当日はどこかに桃の花や桜を先取りした「ももいろ」を取り入れて参加するというドレスコードがある。ゲストが皆、一足早く春の訪れを感じられる楽しい計らいだ。

港町神戸の非日常的な夜景とともに楽しむディナー

3月6日(木)のスケジュールは、18時30分から「OCEAN PLACE」にて受付開始、19時よりディナーがスタートする。21時30分からは「PORT TERRACE」に移動。食後酒とともに夜景を楽しみ22時30分頃に終了を予定している。

「OCEAN PLACE」は船の帆と波をモチーフにしたランドマーク・神戸海洋博物館の2階に位置するレストラン。

「PORT TERRACE」は、弧を描きタワーとの一体感を感じられる3階レストラン&カフェと、タワーを内側から見上げられる開放感抜群の4階カフェ&バーで構成される。

港町神戸の非日常的な空間で、目の前に広がる夜景を眺めながら1日限りのスペシャルコラボディナーを堪能するひととき。大切な人とともに特別な時間を過ごしてみたい。

「近藤亭」×「OCEAN PLACE」×「PORT TERRACE」コラボディナー
開催日:3月6日(木)
時間:19:00~22:30頃(18:30受付開始)
場所:神戸海洋博物館「OCEAN PLACE」/ 神戸ポートタワー「PORT TERRACE」
料金:22,000円(料理・ドリンク・税込)
予約サイト:https://eventpay.jp/event_info/?shop_code=2552117468195018&EventCode=P842542775
OCEAN PLACE公式サイト:https://www.oceanplace-kobe.com/
PORT TERRACE公式サイト:https://www.portterrace.jp/

PRTIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000085.000027260.html

(ERIKO T)