新料理長が魅せる熟練の技!「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」の隠れ家的な鉄板割烹

「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」の8階、日本料理「木の花」内にある鉄板割烹「山吹(やまぶき)」に新料理長が就任。旬の野菜や銘柄和牛、高級海鮮を熟練の技とパフォーマンスで焼き上げる鉄板割烹が味わえる。

個室となっている「山吹」は、まさに“大人の隠れ家”。記念日や食事会などに利用し、大切な人と最高の料理を楽しみたい。

美しい日本庭園が広がる、横浜の“隠れ家”

日本料理「木の花」は、横浜駅西口から徒歩1分の好立地にありながら、自然美あふれる日本庭園が広がる空間だ。庭園が眺められる和個室や洋個室、そして“大人の隠れ家”と呼ぶに相応しい鉄板割烹「山吹」など、多彩な用途に合わせて利用できる。

ゲストの好みで調理する鉄板割烹「山吹」

鉄板割烹「山吹」は、日本料理「木の花」内にある、6席だけの鉄板焼カウンターを備えた“大人の隠れ家”だ。料理長が厳選した多彩な旬の食材から好きなものをゲストが選び、会話を交えながら鉄板や炭火などといった好みの方法で調理する。

伝統にこだわり、丁寧に作り上げる「木の花」の会席料理や、100種類を超える品揃えが自慢の最高級の日本酒や焼酎、ワインとの調和を堪能したい。

“隠れ家”的な空間で視覚から楽しめる鉄板割烹

日本料理「木の花」は、ホテル8階を全て占有するワンフロアに位置し、利用シーンに合わせて選べるさまざまな個室を用意している。

その中の鉄板を設えた6席のみの贅沢な個室「山吹」の料理長に、徳留雅(とくどめ まさし)氏が就任。選りすぐりの銘柄和牛や鮮度抜群の豪華海鮮、季節を味わう旬の野菜を好みで楽しめる隠れ家的な空間“鉄板割烹”に生まれ変わった。

熟練の技と豪快なパフォーマンスを楽しむ

新コンセプトとともに就任した新料理長の徳留氏は、18年にわたる焼き手としての経験豊富な知識を有しており、素材の美味しさを最大限に引き出す熟練の技と豪快なパフォーマンスとで、これまでの鉄板焼では体験できない料理の世界を繰り広げていく。

「食材選びには徹底的にこだわり、全てのお客様に“見ているだけで美味しい”と感じていただけるよう、お客様ひとりひとりと会話を交えながら、心を込めて焼き上げます」とその意気込みを語っている。

新料理長の情熱が生み出す唯一無二の食体験を、心ゆくまで堪能してみては。

鉄板割烹「山吹」
場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 8階 日本料理「木の花」内
所在地:神奈川県横浜市西区北幸1丁目3-23
営業時間:ランチ 月~金 11:30~16:00、土日祝 11:00~16:30 / ディナー 月~土 17:30~22:00、日祝 17:30~21:30
公式サイト:https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/konohana/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000219.000055839.html

(田原昌)