「ショコラ瞑想」を提唱するBEAN to BARブティック。新しいショコラの世界へ誘う

THEO DESIGNが手掛ける、カカオ豆から一貫してショコラを作るBEAN to BARブランド「DAIGO chocolat」。今回、アジア発のショコラを生み出す同ブランドから、五感で味わう新しい発想のショコラが誕生した。

日々の疲れを癒すリラックスタイムに、同ブランドのショコラを手に取ってみては。

「醍醐味」から名付けられた「DAIGO chocolat」

世界の各産地の土壌によって異なるカカオ豆の風味や味わいをありのままに表現し、提供する「DAIGO chocolat」。 17カ国のカカオを使用し、中国古来の哲学思想である陰陽五行の五味をベースに「酸(フルーツの酸味)」「甘(果実や花の芳香)」「濃(豊かなコク)」「苦(ビター&スモーキー)」「辛(スパイスやハーブ)」に落とし込み、多様な味を感じられるショコラが特徴だ。

ブランド名は、東洋の精神性に学び、ショコラの真髄を味わってほしいという願いを込め、仏教伝来の「醍醐味」から名付けられた。

自社で一貫して製造するBEAN to BAR

同ブランドでは、シングルオリジンのプレミアムなカカオ豆を使用し、工房独自の製法によって個性的なショコラを製造している。特にカカオ豆と有機きび砂糖の2つの原材料のみでつくられるピュアなショコラは、素朴でありながら力強く繊細なカカオのニュアンスや余韻を感じられる仕上がりだ。

複雑な社会で生きる人に向けた「ショコラ瞑想」

同ブランドのショコラをひとかけら味わうことで、複雑な社会で生きる人に、より深い幸福な時間をもたらす「ショコラ瞑想」。五感を働かせて口溶けを味わう時間は、その人の心身を整え、深いマインドフルネスの世界へと導く。

特別なショコラ体験ができる「サロン・ド・ショコラ Théo」

同ブランドの本店に併設されたサロン「Théo」では、ショコラと瞑想など東洋哲学を融合させる体験を実施。

禅に通じるといわれる茶道を現代に合わせた新感覚の茶道レッスン「茶道とショコラ」や、茶文化の源流である中国茶にフォーカスした「ショコラの中国茶席」など、瞑想空間でおこなう体験を通して、アジアの叡智とショコラの新しい世界を提供する。

これまでにないショコラ体験を通して、忙しく過ぎゆく日々に癒しを与えたい。

DAIGO chocolat
所在地:大阪府大阪市北区東天満1-12-6
ショップ・サロン営業時間:12:00〜18:00
ショップ定休日:不定休
サロン定休日:月曜〜水曜
公式サイト:https://daigochocolat.com

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000147909.html

(kyoko.)