鹿児島の食の魅力を発信する「シェラトン鹿児島」の「霧島フェア」。期間限定で開催中

鹿児島市の「シェラトン鹿児島」は、地域と食のコラボレーションフェア第5弾として「霧島フェア」を9月30日(月)までの期間限定で開催する。期間中はホテル内の飲食店にて、霧島山や温泉など自然の恵みが育んだ豊かな食を味わう多彩なメニューが提供予定だ。

フェアの期間中に同ホテルに足を運んで、味わい深い鹿児島の食を再発見したい。

コラボレーションフェア第5弾となる「霧島フェア」

「鹿児島の食の魅力を発信したい」という思いから始まった「シェラトン鹿児島」の地域との食のコラボレーション企画第5弾は、霧島の国立公園指定90周年を記念し「霧島フェア」を実施。鹿児島県内有数の観光地であり、日本で初めて国立公園に指定された霧島山など雄大な自然を有する霧島市とコラボレーションし、その豊かな土地が生み出す食の恵みを、ホテル館内の5つのレストラン・バーすべてで堪能できる。

今回のフェア開催にあたり、同ホテルの総料理長自ら霧島市を訪れて食材を厳選し、こだわりと地域への愛が詰まった料理が完成した。同フェアで提供されるさまざまな料理を通して、霧島市の豊かな風土や魅力を楽しんでほしい。

ブッフェレストラン「Daily Social(デイリーソーシャル)」

レストラン「Daily Social」では、創作料理やライブキッチンで出来たての料理が楽しめる和洋折衷のブッフェを提供。霧島の美しい水で育てられた「霧島鰻の酢の物」や薩摩の黒い宝石とも呼ばれる霧島高原純粋黒豚を使用した「回鍋肉」や「生姜焼き」、郷土料理「さつますもじ」、こだわりの霧島茶を使用した「霧島茶のロールケーキ」など、霧島産づくしの料理が登場する。

カフェ「&More(アンドモア)」

カフェ「&More」では、これからの季節に旬を迎える霧島産シャインマスカットをふんだんに使用した「シャインマスカットデニッシュ」と、「霧島産ブドウと黒酢のパンナコッタ」が登場する。

居酒屋「さつまぐま」

鹿児島の食の魅力を地元の名酒とともに堪能できる居酒屋「さつまぐま」では、霧島産の黒牛を七輪で焼き上げた「霧島黒毛和牛と季節野菜の七輪焼き」や、活きの良いプリッとした食感の車海老を使用した「霧島産車海老の焼物」などがおまかせコースやアラカルトで楽しめる。

グリルレストラン「FLYING HOG GRILL(フライングホググリル)」

同ホテル最上階のグリルレストラン「FLYING HOG GRILL」では、霧島サーモンにさっぱりとした鹿児島県産マンゴーとパッションフルーツ、バジルを添えた前菜や、霧島産の黒牛に黒酢ソースをあわせた肉料理がお目見え。

バー「VIVARIUM(ビバリウム)」

バー「VIVARIUM」では、福山の壺畑で丁寧につくられた伝統黒酢のビネガードリンクに霧島産のシャインマスカットときゅうりを加えたカクテルやモクテルが提供される。

いずれの飲食店でも、霧島の魅力がたっぷり詰まった魅力的なメニューが楽しめるため、期間中に忘れず足を運びたい。

シェラトン鹿児島
所在地:鹿児島県鹿児島市高麗町43-15
公式サイト:https://www.marriott.com/ja/hotels/kojsi-sheraton-kagoshima/overview/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000014.000119016.html

(kyoko.)