6月13日(木)、こだわりの熟成肉とクラフトビールを楽しめるレストラン「nido kitchen」が千葉市中央区にオープンした。
今回誕生した「nido kitchen」は「日常の中に上質を」がテーマ。開放的なテラスで心地よい風を感じながら、オリジナルクラフトビールと最高の熟成肉(エイジングビーフ)を堪能したい。
「nido kitchen」で熟成肉に舌鼓
「nido kitchen」は千葉県内で唯一、熟成促進装置を使用した熟成肉を味わえる店だ。
熟成肉とは、一定期間低温で貯蔵することで旨味を増し、柔らかな食感になった肉のこと。肉を腐らせずに熟成させるには高度な技術が必要で、どの店にでもできるものではない。熟成肉が高級食材とされている理由も、まさにここにある。
「nido kitchen」では、そんななかなか手が届かない熟成肉をオリジナルのクラフトビールと共にリーズナブルな価格で提供。また熟成肉以外にも、肉料理にぴったりな前菜や一品料理、豊富なドリンクメニューを用意する。
オリーブオイルでじっくり煮込んだアヒージョや、噛めば噛むほど味わいが増す厚切り牛タンなど、まさにここでしか楽しめない味だ。
美味しいクラフトビールを料理と共に提供
同店のもう一つの目玉であるクラフトビールにも注目したい。
「nido kitchen」には、オリジナルのクラフトビール2種類と全国から厳選したクラフトビール6種類の合計8種類がラインナップ。また、年内には店の隣にオリジナルクラフトビール醸造所「チッタ・ブルワリー」もオープン予定だ。店内では、ビールをこのチッタ・ブルワリーのオリジナルロゴが入った特製グラスで提供する。
スタジオ・チッタこだわりの空間に癒される
「nido kitchen」を運営するのは、主に千葉県で注文住宅や分譲住宅を設計・建築しているハウスビルダーのスタジオ・チッタ社。「nido kitchen」にも、そんなハウスビルダーならではのこだわりが詰まっている。
シェフの長年の経験と目利きが活きた最高の食材、そしてこだわりのビールの味を、最高の環境の中で楽しみたい。
nido kitchen
所在地:千葉県千葉市中央区新明町34-11 1F
営業時間:17時〜22時(L.O 21時30分)
定休日:水曜日
公式サイト:https://nidokitchen.owst.jp
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000015.000020558.html
(IKKI)