新しい焼肉の楽しみ方を提案する「USHIMITSU NISHIAZABU」は4周年、「横浜 うしみつ」は2周年を迎える。
そこで、それぞれ周年記念特別コースを販売。味だけではなく、思い出に残るような焼肉体験を楽しもう。
深みのある焼肉体験ができる、西麻布のコース
「USHIMITSU NISHIAZABU」は4周年を迎えるにあたって、新たな挑戦を周年特別コースに詰め込んだ。価格は22,000円、テーマは「DEEP YAKINIKU(深さのある焼肉体験)」だ。
まずは、3つのアミューズで牛を知ることから始まる。「ミノが美味しい牛は精肉も美味しい」と言う、業界定義を実感できる1品も。それが、心躍る焼肉体験のスタートとなる。
続く焼物は、プロの焼師に焼き上げられた国内最高ランクのタン、ハラミが登場。そして、「3段階育つ極上のタレ」という、新しい焼肉体験もできる。醤油からこだわったベースとなるタレに、潜らせていくサーロイン、ハラミ、ヒレなどの成分を引き継ぎながら、究極へと到達する「育てるタレ」体験だ。
そして最後に、藁で焼き上げた和牛を、牛の産地で取れた炊き立ての米と仕上げる土鍋で締める。
完全個室4部屋だけのスペシャルな空間で、深みのある焼肉体験をしよう。
牛タンを味わうコース
ほかにもオススメなのが、「USHIMITSU NISHIAZABU 焼肉コース」(11,000円)だ。4周年を記念した特製ユッケ、人気の牛タンを心ゆくまで味わってほしいと、1名につき6枚の提供となる。
「厳選ヒレのブリオッシュカツサンド」も目の前でカット。肉1枚につきそれぞれこだわりの自家製ダレを使用し、部位ごとの最大限の味わいを引き出す。
目と味で楽しむ「横浜うしみつ」のコース
「横浜うしみつ」は2周年を迎える。テーマは“目で楽しむ、味で楽しむ”「映えと厚切り焼肉」だ。
同店は、「和牛の雲丹ユッケドッグ」をはじめ、同店が届けたい想いを味だけでなく、目で見て、手に取って、音で感じるなど、五感に届ける焼肉を展開してきた。
ここで、さらに焼肉屋としての進化を遂げるべく、厚切り肉が引き出す肉の旨味の可能性を組み合わせた「横浜うしみつ2周年記念特別コース」(11,000円)を販売する。
極上の赤身尽くし
「極上の赤身尽くしコース」(8,800円)では、周年記念の新商品となる特製ユッケや、和牛の特性を活かしたとろたくユッケ、厳選ヒレのブリオッシュサンドなどのシグネチャーメニューが登場。
また、厳選された焼物7種を、部位ごとに薬味を変えて味わえる。
いずれの店舗も全コース、焼きのスペシャリストによる最高の焼き加減でフルアテンドする。
大切な人と、「うしみつ」ならではの体験を楽しみたい。
USHIMITSU NISHIAZABU
所在地:東京都港区西麻布1-4-22 PRESTIGE西麻布 1F
営業時間:17:00~24:00
定休日:日曜日 ※9月は日曜日も営業
公式サイト:https://ushimitsu-nishiazabu.com/
横浜 うしみつ
所在地:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-8-1 ALPS横浜ビル 1F
営業時間:17:00~24:00
定休日:日曜日 ※9月は日曜日も営業
公式サイト:https://yokohama-ushimitsu.com/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000017.000034275.html
(田原昌)
※表示価格は全て税込