「FISH FARM SAKURA(フィッシュファーム サクラ)」は、サクラマスのおいしさを自宅で簡単に楽しめるこだわりの3商品を販売開始した。現在、同ブランドのオンラインストアで購入できるほか、空港や国内百貨店、セレクトショップ等でも9月以降順次発売予定だ。
希少な高級魚であるサクラマスをさまざまな味付けで加工した新商品は、自身で楽しむのはもちろん、ギフトにもおすすめ。酒のつまみやご飯のお供に、手にとってみてはいかがだろうか。
和洋それぞれの味付けで加工されたサクラマス
「FISH FARM SAKURA」は、宮崎のSmolt(スモルト)社が運営する、自然とともに魚を育み豊かな食の体験を届けるブランド。今回、同ブランドが発売したのは「桜鱒の炊き込みご飯」「桜鱒のスモークコンフィ」「桜鱒のソフトジャーキー」の3商品だ。
いずれの商品も常温保存、配送が可能なため、自宅にいながら手軽にサクラマスの味わいを堪能できる。気になる商品はチェックしてみよう。
桜鱒のスモークコンフィ
「桜鱒のスモークコンフィ」は、燻製した桜鱒の身をオイルに漬け込むことで、柔らかい食感に仕上げた一品。酒のつまみとしてそのまま食べるのはもちろん、バゲットにのせたり、パスタに和えたりするのもおすすめだ。洋風な味付けで、さまざまな楽しみ方ができる商品となっている。
桜鱒の炊き込みご飯
「桜鱒の炊き込みご飯」は、ふっくらと焼き上げた香ばしい桜鱒の風味と、丁寧にとったカツオ昆布出汁が決め手の本格的な味わいが魅力。米2合と一緒に炊くだけで、簡単に本格的な炊き込みご飯が楽しめる。同ブランドの既存商品である「つきみいくら」トッピングすることで、だしの味わいがより深く感じられるだろう。
桜鱒のソフトジャーキー
「桜鱒のソフトジャーキー」は、桜鱒の身を柔らかく、食べやすい食感のジャーキーに仕上げた一品。三重県の燻製工房「魚寅」の職人・杉田氏が熟練の技で、桜鱒から作られた魚醤でしっかりと味をつけたあとに、長時間じっくりと桜で燻すことで味わい深さを増している。しっかりとした燻製の薫りは、焼酎や日本酒、白ワインと相性抜群だ。
希少な高級魚であるサクラマスの旨みを、自宅にいながら贅沢に味わえる新商品3種。酒のつまみとしても、食事の際にもう一品欲しいときにもおすすめの同商品を、この機会に手にとってみてほしい。大切な人へのギフトとしても、喜ばれること間違いなしだ。
Smolt(FISH FARM SAKURA)公式サイト:https://www.smolt.co.jp/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000014.000052431.html
(kyoko.)
※価格はすべて税込