三越伊勢丹のオンラインストアにて、お中元にもぴったりな「近江焼肉ホルモンすだく」の肉のギフト販売がスタートした。
8月23日(水)までの期間限定での販売となり、6種類から選ぶことが可能だ。日本三大和牛である近江牛を、自宅で贅沢に味わおう。
滋賀県の旨味が楽しめる「近江焼肉ホルモンすだく」
「近江焼肉ホルモンすだく」は、滋賀県内にて13店舗展開する、滋賀県最大の焼肉ローカルチェーンだ。
看板メニューは、契約牧場直送の近江牛と、農場から直送される出来立てホクホクの近江米。「明日も美味しい焼肉を」をコンセプトに、地元の人から愛される店舗作りを目指している。
6種類の肉のギフトを用意
現在販売中のギフトは「サーロイン」「カルビ焼肉用」「カルビサイコロ切り落とし」の1箱もしくは2箱の計6種類。それぞれ紹介していこう。
近江牛A4ランクのサーロインスライス
「近江焼肉ホルモンすだく」イチオシのサーロインを堪能できる「近江牛A4ランクのサーロインスライス」。すき焼きなどで楽しみたい。
なお、1箱注文の場合は価格15,897円、2箱注文の場合は価格30,204円となる。
近江牛カルビ焼肉用
焼肉といえば“カルビ”という人も多いのでは。「近江牛カルビ焼肉用」は、旨味あふれる赤身と脂身を、程良いバランスで楽しめる。
こちらは1箱注文の場合は価格13,910円、2箱注文の場合は価格26,429円となる。
近江牛カルビサイコロ切り落とし
日本三大和牛を手軽に楽しめるのが、「近江牛カルビサイコロ切り落とし」だ。
1箱注文の場合は価格5,465円、2箱注文の場合は価格10,383円となる。
「近江焼肉ホルモンすだく」の5大名物
ここからは「近江焼肉ホルモンすだく」の店舗で味わえる5つの名物を紹介したい。
まず、同店にて不動の名物となっているのが「近江牛赤身」。数に限りがある新名物商品で、A4ランク以上のモモ肉を中心に用意。さっぱりとした仕上がりが特徴だ。
また、「近江牛カルビ」は創業当時からの大人気メニューだ。近江牛のバラ肉の中でも、厳選した上モノ部位である「カイノミ、フランク、インサイド、タテバラ」のみを使用。秘伝の揉みダレを組み合わせることで、特別な旨味を引き出している。
さらに、専門商社が手掛ける高鮮度の「近江牛小腸」は、外国産とはプリプリ感が異なる、リピーター続出の看板メニューとなっている。
他にも、琵琶湖の水で育った出来立てホクホクの「近江米」や、特製の味噌とこだわりのコチジャンを配合した新サイドメニュー「ユッケジャンスープ」も目が離せない。
自宅でも店舗でも、夏の暑さに負けない近江牛の旨味をたっぷりと噛みしめてみては。
三越伊勢丹オンラインストア:https://www.mistore.jp/shopping/productlist?cgid=28_071104
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000044.000103761.html
(綱嶋直也)
※価格はすべて税込。