大阪と京都を結ぶ、京阪本線「守口市」駅直結の「ホテル アゴーラ 大阪守口」。
同ホテルにて、一日限りの特別なオリジナルコース「Espoir -エスポワール-」を楽しめる春のフレンチ美食会が、4月20日(木)開催される。春の海の幸・山の幸を堪能できる、その華やかなメニューの数々を紹介する。
ルミナスイエローをテーマにした春の皿々
同コースは、「ホテル アゴーラ 大阪守口」最上階の12階にある「ダイニング&バー シズリング」で提供。テーマは、今年を象徴するカラーとして「日本流行色協会」が選定した「ルミナスイエロー」だ。
シェフが春の旬の食材からインスピレーションを受けた、明るく穏やかでポジティブな印象そのままに、菜の花・ウニなどで春らしいイエローを皿の上に表現する。
春の美食会オリジナルコース「Espoir -エスポワール-」
美食の宴の幕開けは、シャンパンでの乾杯と、春野菜を用いる「春キャベツのブルーテと菜の花のフィナンシェ」から。
そして、テーマカラー・イエローを表現する「殻付き雲丹に入った新玉葱のムースと甲殻類のジュレ キャビア添え」、春に旬を迎える貝類・魚を堪能する「春の貝類とホワイトアスパラガス 温度卵のアンサンブル モリーユ茸のクリームソース」「ラングスティーヌのカネロニ仕立てとめばるのポワレ ヴァンジョーヌの香り」と続く。
その後、口休めの「グラニテ ブラッドオレンジ」を挟み、メインディッシュの「国産黒毛和牛サーロイン アスパラガスの塩釜包み 奈良漬けとシェーブルチーズ 赤味噌のクランブルを添えて」が登場する。そのほか、コースには「バゲット、パン・オ・レ」「デザート」「小菓子」「コーヒーまたは紅茶」が付く。
さらに、それぞれの料理に合わせたペアリングワインなどのドリンクを、フリーフローで楽しめるのも嬉しい。
春の美食会オリジナルコース「Espoir -エスポワール-」は、4月20日(木) 19時~21時の開催。18時30分より受付を開始する。料金は、1名20,000円(サービス料・税込)となる。
長い冬を経て、春に目覚めた旬の食材たち。ホテル最上階からの夜景を背景に、春らしい淡く澄んだルミナスイエローをテーマにした、一夜限りの特別なフレンチコースを満喫したい。
ホテル アゴーラ 大阪守口
所在地:大阪府守口市河原町10-5
公式予約サイト:https://www.hotelagora-moriguchi.com/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000504.000010241.html
(高野晃彰)