「ダノイ高輪」で“仕掛け”も楽しいイタリアンを。五感で春を感じる旬の味覚コース

品川東武ホテルの1階にあるリストランテ「ダノイ高輪」が、3月1日(水)に、春メニュー「旬の味覚コース 2023〜春〜」の提供をスタートした。

愛でて、香って、崩して、味わう。目にも楽しい旬のイタリアンが味わえるコースだ。

温かい雰囲気の中でイタリアンが楽しめる「ダノイ」

ダノイは、1991年に西麻布で創業。店名の「Da Noi(ダノイ)」は“我が家”を意味しており、「親しい友人の家に招かれた時のような温かい雰囲気の中で、最高に美味しい料理を味わう」をコンセプトとしたリストランテだ。

「ダノイ高輪」は、2019年に料理指導員に就任した高橋和男シェフが、「お皿は心を映す鏡」をモットーに、味はもちろん、盛り付けにもこだわった華麗な料理でゲストに驚きと笑顔を届けてくれる。

仕掛けが楽しい、五感で春を感じるコース

暖かくなり花が咲き春に向かうこの季節は、心弾む様々な変化が景色のあちらこちらに見て取れる。同店では、自然の躍動を感じる春の息吹を、人気の旬の味覚コースで表現した。

「旬の味覚コース 2023〜春〜」は、ひと皿ごとに仕掛けを盛り込み、五感で春を感じるコースに仕立てている。

全8品が楽しめるメニュー

そのコースメニューの一部を見てみよう。

まず、イタリアンのアミューズである“Sutuzzichino(ストゥッツィキーノ)”には、「“ようこそ”の気持ちをブーケに」と「春朧 〜イベリコ豚と新じゃがの小さなコロッケ〜」が登場。

前菜の「グラスの中に春のアロマを 〜いろいろな食感の春野菜とホタテのサラダ仕立て〜」は、見た目も美しい一皿。

魚料理には「絆ある港から、鮮魚のクロッカンテ 磯色のジェノヴェーゼと山の芽吹き〜本日の天然鮮魚のソテー 青海苔のジェノヴェーゼと山菜〜」を、肉料理には「鳥山牧場独自の酵母発酵熟成50日 赤城和牛のロースト ヴェルデ フレスコ〜熟成赤城和牛のロースト 緑黄色野菜添え〜」を味わえる。

そしてドルチェは、春らしい彩りの「薄紅色のベールに包まれたルビーノ チョコラータとフランボワーズのムッセ〜ルビーチョコとフランボワーズのムース フロマージュブランとフランボワーズのジェラート〜」となる。

同コースの料金は、税込で1人8,800円。2名から予約が可能だ。

喧騒から離れた、高輪にある隠れ家のような落ち着いた店内でホッとくつろぎたい。アットホームな雰囲気の中、大切な人と春を感じてみよう。

旬の味覚コース 2023〜春〜
期間:提供中~5月31日(水)
開催店舗:ダノイ 高輪店
所在地:東京都港区高輪4-7-6 品川東武ホテル1F
提供時間:17:30~
店舗営業時間:<ランチ>12:00~15:00(L.O.14:00)<ディナー>17:30~22:00(L.O.21:00)[土日祝]
定休日:毎月第1月曜
公式サイト:https://www.giraud.co.jp/danoi/
予約:https://booking.ebica.jp/webrsv/search/e014043601/19466?isfixshop=true

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000209.000034783.html

(田原昌)

※営業時間に変更の可能性あり。詳しくは公式サイトを確認のこと