横浜ロイヤルパークホテルのバーで楽しむ「イブニングハイティー」。カクテルを飲みながら過ごす優雅な時間

横浜ロイヤルパークホテルは、1月10日(火)から2月28日(火)までの期間、2階にあるメインバー「ロイヤル アスコット」にて、新たに「イブニングハイティー ‐カクテルとともに‐」を販売する。

1日6食限定で、カクテルをフリーフローで楽しめるほか、ファーストドリンクはゲストの好みに合わせた一杯をバーテンダーが作成してくれる。

横浜でのデートの際に立ち寄って、クラシックなバーで大人の時間を過ごそう。

クラシックな内装のメインバーでハイティーを楽しむ

ハイティーとは、夕方から夜にかけて行う食事を兼ねたお茶会のこと。アフタヌーンティーとは異なり、肉料理や魚料理などを紅茶やアルコールとともに楽しむことができる。

ファーストドリンクには好みの一杯を

メインバー「ロイヤル アスコット」で販売する「イブニングハイティー」では、カクテル各種をフリーフローで用意。また、ファーストドリンク提供の際は、バーテンダーがゲストに好みのフレーバーや色味を聞いて特別な一杯を作ってくれる。

多彩なカクテルを楽しむことができる

ロングカクテルからは「ミモザ」や「べリーニ」「ファジーネーブル」など、ショートカクテルからは「ダイキリ」や「ギムレット」「ホワイトレディ」などが選べる。ウイスキーは「シーバスリーガル12年」や「メーカーズマーク」などを用意しており、ワインやビールもある。

もちろん、アルコールが飲めない人も楽しめるように、ノンアルコールカクテルの「シンデレラ」や「シャーリーテンプル」「サラトガクーラー」のほか、コーヒーや紅茶も頼めるので安心だ。

ホテルシェフが腕を振るうセイボリーやスイーツ

冷製料理は「香草が香るポルケッタ」や「キャビアを乗せたブリニー」を、温製料理は「ココナッツ風味のシーフードドリア」や「海の幸のカチャトーラ」など、それぞれ4品ずつ味わえる。

デザートには、チョコレートやマカロンなど、全5品が並ぶ。

アフタヌーンティーとは違った夜の時間、重厚なインテリアが揃うクラシックな店内で大人のひとときを楽しみたい。

イブニングハイティー ‐カクテルとともに‐
提供期間:1月10日(火)~2月28日(火)※1日6食限定
会場:横浜ロイヤルパークホテル2階 メインバー「ロイヤル アスコット」
所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3
定休日:日・月・祝日
時間:17:00~19:00最終入店 ※2時間制
料金:一人 10,000円(食事、飲み物を含む)
予約:公式サイトまたは電話にて ※完全予約制、3日前の19:00までに要予約
予約サイト:https://www.yrph.com/restaurants/plan/ascot_f1_03.html
横浜ロイヤルパークホテル公式サイト:https://www.yrph.com/

(田原昌)

※表示価格は税・サ込
※内容は状況により変更する場合あり
※写真はすべてイメージ