六本木ヒルズで極上の味わいを堪能できる!ミシュラン店で修業した店主による焼鳥専門店「鳥カミ」

「日本一の焼鳥店」と呼び声高い名店のDNAを受け継ぐ。

ミシュラン一つ星店で修業した店主による焼鳥専門店「鳥カミ」が、1月10日(火)に六本木ヒルズ内にオープンする。

極上の焼鳥コースを楽しむ焼鳥専門店「鳥カミ」

東京のランドマークの一つであり、オフィスや住宅、ホテルの他、美術館・映画館といった文化施設、テレビ朝日放送センター、200を超えるショップ・レストランなど、一つの街の様相を呈する大規模複合施設の六本木ヒルズ。

「鳥カミ」はそんな六本木ヒルズ内に構える、ミシュラン一つ星の焼鳥店で経験を積んだ店主による極上の焼鳥コースを楽しめる焼鳥専門店だ。

コの字カウンターは無垢の板を使用し、華美な装飾を排除したスタイリッシュな空間と一体を成している。目の前で繰り広げられる店主の妙技を眺めながら、食事と酒に舌鼓を打つ、日常を離れた特別な時間を堪能できる。

カウンター席をメインに個室を2室用意しているため、ビジネスでの会食やプライベート空間を楽しむ際など用途に合わせて利用したい。

鶏肉と野菜を楽しむ極上のコース

火入れを担当するのは、店主の白石優太さん。おいしさを追求した火入れは、良質な備長炭による近火の強火。備長炭による高温の火で中はジューシー、外は香ばしく焼き上げた焼鳥は、うま味がしっかりと閉じ込められていて極上の味わいとなっている。

メニューは、厳選した鶏肉と野菜の串11本をメインとした焼鳥のおまかせコースのみ。鶏肉は、店主が“焼鳥に適した鶏”と見込んだ銘柄鶏を使用。定番の「かしわ(鶏モモ)」「波(鶏皮)」の他、「せせり(鶏の首)」などの希少部位も提供する。

コースの締めとして提供されるのは、お米マイスターが厳選した米を使用した炊き立ての土鍋ご飯だ。11本の串の終盤、10本目・11本目の串焼きとタイミングが合うように土鍋ご飯を提供し、最初は厳選した四種のご飯のお供と、次に鶏ガラをじっくり煮込んだ鳥スープによるお茶漬けで楽しめる。

ドリンクは、日本全国から取り寄せた珠玉の日本酒や焼酎の他、焼鳥とのマリアージュを楽しめる各種ワインを取りそろえている。大切な人と特別な日に訪れたいお店だ。

鳥カミ
所在地:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ウエストウォーク5F
営業時間:月~土曜17時~22時30分、日曜12時~21時
定休日:水曜
※政府や自治体の要請などにより、営業時間は予告なく変更となる場合がある

(IKKI)