目の前に広がる東京湾をのぞむ「葛西臨海公園」内で運営する「SORAMIDO BBQ(ソラミドバーベキュー)」。
寒さが一段と厳しい時期でも、冬ならではのアウトドア体験が満喫できる冬季限定BBQコースを、1月5日(木)より販売する。
高級グリラーを使用するアメリカンスタイルのBBQ
「SORAMIDO BBQ」は、塊肉・シーフードなどの贅沢な食材を使用したワンランク上の「プレミアムBBQ」を楽しめる店だ。海風を直接感じられる芝生エリア、リゾートフルなウッドデッキテラスなどがあり、カップル・グループで、気軽に手ぶらBBQを満喫できる。
高級グリラーを使用する同店のBBQは、本格的な料理が楽しめるアメリカンスタイルが特徴。炭火とは異なり、火起こし作業が必要なく温度調節も簡単。均一に食材へ火が通るので、失敗が少なくより美味しく調理ができるという利点がある。
身体が温まるメニューが加わる冬季限定BBQコース
同店では、1月5日(木)~3月31日(金)の間、牛ステーキ・チキン・ソーセージなどを焼いて楽しむグリルメニューに加え、冬の寒さを心地よいものにする、ホッと身体が温まるメニューをラインアップ。寒さの厳しい時期でも、誰もが本格的なアウトドア体験ができる冬季限定BBQコースを提供する。
同コースは4名以上の利用で2時間半制。料金は、ソフトドリンク飲み放題付きで1名4,400円(税込)となる。
シンプルだがワイルドな「BBQハンバーガー」
肉の旨みが感じられるハンバーグを自分で焼き上げ、野菜と一緒にバンズに挟むだけのシンプル料理。自然の中で食べるハンバーガーは、ワイルドなご馳走だけに、大きな口で豪快にかぶりつきたい。
寒さを吹き飛ばす「浅利とベーコンのクラムチャウダー」
下ごしらえをしてから提供されるため、焦げつかないように混ぜるだけでできあがる。温かいスープで身体を内側から温め、冬の寒さを吹き飛ばそう。
ワンランク上のBBQを楽しめる「イカと茸のホイル焼き」
グリルの上に置いたら、あとは待つだけ。食材を蒸すことで、旨み・香りを閉じ込めるワンランク上のバーベキュー料理だ。
外気をシャットアウトし、冬の寒さを防ぐ「ドーム型タープ」
同店では冬季限定で、1日4組限定の冷たい外気をシャットアウトするドーム型タープ(テーブル・椅子・ランタン付き)を用意。飲食スペースがテントで囲われているので、寒さ対策も万全。ただし、BBQスペースはテント外になる。
東京都心からほど近い葛西臨海公園内で楽しむ、本格的キャンプスタイルのBBQ。仲間たちとの、ひと味違った新年会として利用するのもよいだろう。
SORAMIDO BBQ
所在地:東京都江戸川区臨海町6-2 葛西臨海公園内
営業時間:11時〜16時
公式サイト:http://kasai-bbq.sora-mido.jp/
ドーム型ターププラン予約ページ:https://www.tablecheck.com/shops/soramido-bbq/reserve
(高野晃彰)