瀬戸内に浮かぶフローティングバーで、世界で活躍するトップバーテンダーのオリジナルカクテルを

広島の「ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道」が毎年夏季限定で無人島に開く、宿泊者専用のプライベートビーチ「アイランドビーチ」。瀬戸内リゾートの神髄が味わえる開放的なリゾート空間だ。

そのアイランドビーチに、この夏フローティングバー「ON THE SEA」が期間限定でオープンする。

アイランドビーチから桟橋を渡って入店

「ON THE SEA」はアイランドビーチからのびる桟橋を歩いて渡り、そのまま入店できるフローティングバー。

バーテンダーを囲むように設計されたオーバル型のカウンターには、ゆったりとしたカウンターチェアを8席、フローティングバージ(*)には海にせり出すハンモックを4方向に設置した。

ハンモックに身をゆだねれば、まるで海に浮かんでいるかのような気分に浸れ、波の音や潮の香り、波しぶきをダイレクトに感じるられるだろう。

トップバーテンダーの技が楽しめる

「ON THE SEA」のプロデュースは、2009年、2010年の2年連続「TGI Fridays World Bartender Championship日本大会」に優勝し、2011年の同世界大会5位の実績を持つ、フレアバーテンダー・高塩直樹氏が担当。

さらにカウンターには、国内外で活躍する日本のトップフレアバーテンダー2名が立つ。

ひとりは、「Ombak Sunset Flairtending Championship 2016 in Bali」国際大会優勝をはじめ、数々のフレアバーテンダー大会で入賞実績を誇る中村純氏。

もうひとりは、25ヶ国での活動実績を持ち、2008年のラスベガスでの世界大会「Nations International Flair Challenge Advance Division」3位入賞の増田貴紀氏だ。

アイランドビーチをイメージしたカクテル

「ON THE SEA」で提供するカクテルは、すべてアイランドビーチをイメージして考案されたオリジナルだ。

瀬戸内の夏を代表する果実の女王シャインマスカットを贅沢に使用した「Jewel of Margarita」、広島産のクラフトジン「SAKURAO GIN」を使った「SETOUCHI Gin Tonic」、ピンクグレープフルーツを生搾りした爽やかな「Pink Sea」など、多彩なアルコールカクテルはもちろん、ノンアルコールも豊富に用意する。

海を背景に目の前で繰り広げられるパフォーマンスは、この地でしか味わうことのできない唯一無二の体験となるに違いない。

大人のためのリゾートホテル「ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道」

「ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道」は、瀬戸内の海と山に囲まれた大人のためのリゾートホテル。

同ホテルは、1973年より造船会社賓館として誕生。その歴史とホスピタリティを受け継ぎ、2007年にスパとマリーナを擁するリゾートホテルとして生まれ変わった。

全客室から望む多島美、四季折々の地産地消の美食、伝統産業を用いたインテリア、マリーナを基点にありのままの自然を満喫できるアクティビティなど、この地だからこそ味わえる最高のエレメントを提供する。

ビーチの営業期間は7月15日(金)から9月11日(日)、フローティングバーのオープンは7月後半を予定している。

海を感じるフローティングバーで、トップバーテンダーが繰り出す多彩なカクテルを堪能しよう。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道
所在地:広島県尾道市浦崎町大平木1344-2
公式サイト:https://www.bella-vista.jp/

(MOCA.O)

*バージ=船底が平坦な、いかだ状の船
※写真はイメージ