宝石のように贈りたい純白のキューブ。「ホテルプラザ神戸」が手がけるケーキブランド「KARIN(カリン)」は、3月7日(月)~14日(月)の限定8日間、ホワイトデーケーキを発売する。
キューブの形をした3種のケーキ
ブーランジェリーを営む両親の元で育ち、日本菓子専門学校を卒業後、東京や神戸で様々なジャンルの菓子作りを学んだパティシエの森田至彦氏。
森田氏が作り出す「KARIN」のケーキはキューブの形をした3種類、「モデルヌ キュブ」「ジュエル シフォン」「カトルカール キュブ」だ。
3月7日(月)~14日(月)の8日間、2つのホワイトデー限定フレーバーを発売する。
期間限定で復活するフレイバー
Moderne Cube(モデルヌ キュブ)~チーズ~
期間限定で復活となったフレイバー「チーズ」。フランス産の生クリームと世界のトップパティシエに愛され続けるヴァローナ社製のホワイトクーベルチョコレートをブレンドした特製ソースでくるんだ。濃厚な甘みの中に感じる塩味がケーキのおいしさを一層ひきたてる。
「モデルヌ キュブ~チーズ~」は3個1セットでの販売。
ジュエル シフォン 「イチゴ」「林檎」「せとか」、モデルヌ キュブ 「ショコラ」「ピスタチオ」「フランボワーズ」、カトルカール キュブ「オレンジ」「トマト&ベリー」「レモン」などから3つを組み合わせる。
同じ種類を3つそろえるのも、異なる種類を組み合わせるのも自由自在だ。
温めるとなお美味しい
Fondant Cube Blanc(フォンダン キュブ ブラン)
キューブ状に焼いたシュー皮の中に、フォンダンショコラクリームを絞り入れた。そのままでも食べても美味しいが、180℃のオーブンで約8分焼くと、サクサクしたシュー皮の中から、ミルクチョコレートクリームがとろ~りとろけ出て、さらに絶品になる。
500wの電子レンジで約30秒温めても、とろ~りチョコを楽しむことができる。
「フォンダン キュブ ブラン」は単品でも購入可能だ。
「KARIN」では、大切な人へ贈る瞬間を演出するような、プレゼントにふさわしいボックスを用意した。宝石箱のようなキューブ型の箱を開けた瞬間の驚き、ときめきを提供したい、そんなホテルプラザ神戸の想いがつまっている。
宝石のごとくラグジュアリーなケーキを贈るという贅沢を、ホワイトデーには満喫したい。
ホテルプラザ神⼾
KARIN
所在地:神⼾市東灘区向洋町中2丁⽬9番1号(六甲アイランド内)
公式サイト:https://karin-hotelplazakobe.com
※ホームページからも予約可能
(冨田格)
※価格はすべて税込
※写真はイメージ