ラム好き必見!東京・麻布十番「カーニズム」冬のジンギスカンコースを延長開催

炭火で焼く羊肉の旨さは格別。東京・麻布十番「Carnism(カーニズム)」で好評の期間限定「冬のジンギスカンコース」を3月1日(金)〜3月31日(木)まで延長開催する。ジンギスカン好きには朗報だ。

「冬のジンギスカンコース」期間延長

石窯(タンドール)で炭火焼きにした塊肉と国産クラフトビールの専門店「カーニズム」では、定番の牛、豚、鶏以外にも羊肉やウサギ、子豚、鶏の丸焼きなど、普段はなかなか味わえない珍しい肉に出会える店だ。

ホップの苦みが際立つものからフルーティーな味わいのものまで、30種類以上揃えた国産クラフトビールと食事のペアリングが楽しめるのも「カーニズム」の特徴だ。

2月いっぱいの予定だった「冬のジンギスカンコース」だが、予約できないという声が寄せられ、3月末までの期間延長を決定した。

炭火で焼き上げる羊肉の旨さ

「冬のジンギスカンコース」の目玉は、「ラムもも、ラムアーム、ラムランプ、ラムロース、マトンもも」のラム肉5種を、心ゆくまで堪能できること。

「炭火焼きジンギスカン鍋」で焼き上げギュッと旨味を閉じ込めた、外側は香ばしく中はジューシーなラム肉を食べ放題で楽しめる。

『冬のジンギスカンコース』全11品:3,980円(税込)

コースは「大人のグリーンサラダ〜生卵とゴマの自家製ドレッシング〜」から始まり、「さっぱりタコのマリネ」「羊乳チーズとガーリックバターのポテトフライ」、そして食べ放題の「ラム ランプ」「ラム もも肉」「ラム アーム」「ラム ロース」「マトン もも肉」 に加え、「玉ねぎ、もやし、キャベツ」の「焼き野菜 盛り合わせ」も食べ放題だ。

食事は「シェフ特製スパイスカレー」、さらにデザートがついた大満足の11品。

『冬のジンギスカンコース』全11品:3,980円(税込)

2名以上での来店と、1ドリンクオーダー、そして前日までの予約は必須だ。時間は2時間制で、ラストオーダーは30分前となっている。

ジンギスカンとクラフトビールのペアリングも楽しそうだ。期間限定なので、気になる人は早めの予約を。

carnism(カーニズム)
所在地:東京都港区麻布十番1-3-5 クレイン麻布101
公式サイト:https://carnism.favy.jp/

(冨田格)

※ 仕入れにより内容が事前告知なく変更する場合がある
※ 自治体の方針に伴い、営業時間の変更または休業の場合がある