バーガーキングから、見た目の美しさよりおいしさにこだわった「アグリーバーガー」3商品が2月11日(金)より期間限定で販売中。
4種のチーズを使ったバンズが特徴の「アグリーバーガー」
今回『アグリービーフバーガー』『チーズアグリービーフバーガー』『ハバネロチーズアグリービーフバーガー』が期間限定で登場だ。
「アグリーバーガー」の特徴は、4種のチーズをふんだんに使用し手作業で丁寧に焼き上げた、こだわりの“チーズバンズ”。
よりおいしいバーガーを求め、長い時間をかけ何度も改良を重ねたこの“チーズバンズ”は、発酵前のパン生地にゴーダチーズ、エグモントチーズ、モッツァレラチーズを均一に付けて発酵させ、さらにもう一度、手作業でチェダーチーズを重ねて焼き上げた。
ビーフとバンズが相性抜群の『アグリービーフバーガー』
直火焼きの100%ビーフパティ、フレッシュなレタス、トマト、オニオン、味のアクセントのピクルスを“チーズバンズ”でサンド。スモーキーな直火焼きの100%ビーフパティと香ばしい“チーズバンズ”は相性抜群、お互いを引き立てあった味わいを楽しめる。
リッチな味わいの『チーズアグリービーフバーガー』
直火焼きの100%ビーフパティにスライスしたチェダーチーズ2枚とフレッシュな野菜を“チーズバンズ”でサンド。コクのあるチェダーチーズと“チーズバンズ”で、よりリッチな味わいを楽しむことができる。
激辛ソースの『ハバネロチーズアグリービーフバーガー』
直火焼きの100%ビーフパティとフレッシュな野菜を、ピリピリと刺すような辛さが特長の新開発したハバネロチーズソースで仕上げ、“チーズバンズ”でサンド。ハバネロチーズソースには、ハバネロパウダーと刻みハラペーニョを使用。刺激的な辛さとさわやかな酸味がクセになるおいしさ。
“チーズバンズ”は手作業が多く、通常のバンズに比べ1/3程度の数量しか生産できないとか。今しか食べられないこだわりのアグリーバーガー、気になるなら早めに食べてみる方が良さそうだ。
公式サイト:https://www.burgerking.co.jp/#/home
(冨田格)
※セットはフレンチフライ(M)とドリンク(M)
※店舗により、販売時間帯が異なる
※店舗の状況により、販売を一時中止する場合がある
※一部店舗では取り扱いなし
※画像はイメージ
※価格はすべて税込