「ブルガリ イル・チョコラート」から新食感のアイスデザート登場

暑い季節、大切な人と味わいたい新感覚のアイスデザート「セミフレッド」が、「ブルガリ イル・チョコラート」から登場。

■ブルガリらしい、遊び心のあるスイーツ

イタリア生まれの「セミフレッド」とは、semiセミは「半分」、freddoフレッドは「冷たい」という意味で、それはまるでエアリーなムースを凍らせたような新食感のアイスデザート。また、素材となる卵白やクリームを泡立てる段階で、沢山の空気を纏った生地を冷やし固めるため、ジェラートやアイスに比べて重くなく、軽くてさらっとした味わい、そして口に含んだ瞬間に溶けるのが最大の特徴だ。

イタリアでは、クラシカルなアイスデザートとして楽しまれるセミフレッドは、皿に載せてスプーンで食べるのが通常の食べ方だが、ブルガリ セミフレッドは、ブランドの遊び心で、ワンバイト(ひとくち)感覚で楽しめる贅沢なアイスデザートに生まれ変わった。また、ミックス&マッチ カラーで仕上げたボックスデザインは、ブルガリの象徴的なデザインのひとつ、“大胆なカラーコンビネーション”からインスパイヤされ、心躍る夏の開放感へと誘う。

■魅力的なフレーバー

ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティンやイル・カフェのメニューからインスピレーションを得たフレーバーは、イタリアンドルチェ好きにとって、定番のデザート。ナッツやフルーツがふんだんに使われたセミフレッドは、見た目も高揚感に溢れている。

カッサータ:シチリア発祥の伝統的なドルチェ。オレンジとレモンの砂糖漬けとピスタチオ、そしてイタリア産リコッタチーズを使ってセミフレッドに。

カカオクルード・ジャンドゥーヤ:ココナッツの花蜜を使った自然の甘さが特徴の、カカオクルード社のオーガニック・ロー・チョコレート(ジャンドゥーヤ)に、ローストしたヘーゼルナッツを加えた食感も楽しいセミフレッド。

ランポーネ:イタリアの「トルタ(ケーキ全般)」の中でも有名な、クロスタータ・ディ・ランポーニ(ラズベリータルト)をセミフレッドで表現した逸品。

ティラミス:エスプレッソをたっぷり染みこませたビスコッティ・サヴォイアルディに、イタリア産マスカルポーネを使用した伝統的な製法に拘ったブルガリ ティラミスのレシピを使い、セミフレッドに。

楽しい新感覚デザートを、大切な人に贈ってみては。

ブルガリ セミフレッド
販売開始日:7月8日(木)
価格:店頭持ち帰りパッケージ 8,500円/配送用パッケージ 7,500円(共に税込み)
販売:全国のブルガリ イル・チョコラートの店舗及びオンラインショップ
オンラインショップ:https://gourmet.bulgari.com

(田原昌)