横浜ベイホテル東京で、優雅なティータイム「桃 アフタヌーンティー」

華やかな香りと可愛らしい見た目の“桃”をテーマにしたアフタヌーンティーが期間限定で登場する。

■優雅な桃のアフタヌーンティー

横浜ベイホテル東急ラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、7月16日(金)~8月31日(火)までの期間限定で、「桃 アフタヌーンティー」を用意する。

季節ごとにメニューが変わり毎回大人気の「アフタヌーンティー」。

■夏にぴったりな桃のかき氷も登場

1段目(上段)は、スイーツ好きにはたまらないプチガトーの盛り合わせ。

ピーチティー風味のガナッシュをサクサクのクッキーに詰めた「ピーチロイヤルミルクティーのタルト」や、桃をかたどったマカロン、フランボワーズの酸味をアクセントにした桃のムース生地に、ジューシーな桃を大胆にのせた「白桃とフランボワーズ ベルベーヌミントジュレのベリーヌ」などが並ぶ。

2段目には、桃とピーチティーを練り込んだ香り高いスコーンが。3段目には、ホテル内に工房がある「メゾンカイザー」のパンを使用したサンドウィッチの他、「桃と生ハムのマリネ」や「桃とサラミのキッシュ」などが揃う。

さらに、グレードアップメニューに、ひんやりスイーツ「桃のミニかき氷」も用意(追加料金)する。

安全安心な環境で夏のひと時が過ごせるサービスだ。

横浜ベイホテル東急
桃 アフタヌーンティー

期間:7月16日(金)~8月31日(火)
料金:3,800円~ ※追加料金 600円~で「桃のミニかき氷」付き
ラウンジ「ソマーハウス」:https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php

※価格は税・サ込

(GINGA)

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。