「パティスリー ベル」から、ワインにも合うチーズケーキが登場

自宅時間を豊かに、そして今は会えない人への贈り物に選びたいチーズケーキが登場。

パティスリー ベルは「5ツ星の味を自宅で」をコンセプトに、こだわりのチーズケーキをオンラインで販売するチーズケーキ専門店。今回オーナーシェフとして鈴木 崇志氏が着任し、商品ラインナップを増やし本格始動した。

鈴木氏は20年以上パティシエとして経験を積み、都内5ツ星ホテルでエグゼクティブペストリーシェフとして実績を重ねてきた実力派。飾りや細工でごまかさず、本物の味を作り続けるという信念を持ち、誰でも安心して美味しく食べられるチーズケーキを届ける。

・とけだすバスクチーズ ケーキ「とけバス」
口の中でとけだすような食感が特徴。オーブンの設定温度と焼き加減にこだわり、表面はサクッとほどけるような食感、中心部はとけだすチーズのなめらかな味わいが楽しめる。ワインにも合う、とけだすバスクチーズケーキ塩味「しおバス」も販売。


サイズ:4号 (12cm 2名~4名用)/5号 (15cm 4名~6名用)
価格:4号2,300円/5号3,600円 (税込・送料別)

・エレガントなレアチーズケーキ
ベースにアングレーズソースというカスタードソースの一種を使用し、リッチで深みのあるレアチーズケーキに仕上げた。口に入れるとふんわりレモンが香り、濃厚なチーズの風味がいっぱいに広がる。甘さは控えめに、さっぱりと食べられる一品。レモンティーやコーヒーと一緒に、自宅カフェを華やかに演出するレアチーズケーキ。


サイズ:5号 (15cm)
価格:3,600円(税込・送料別)

・バニラなベイクドチーズケーキ
バニラ好きな人、チーズケーキ好きな人が両方の美味しいところを一度に楽しめるベイクドチーズケーキ。湯煎焼きに近い状態で低温でじっくりと焼き上げ、しっとりとした口当たりに仕上げた。口に入れるとバニラの風味が心地よく広がり、クリームチーズのコクのある味わいが楽しめる。

サイズ:5号(15cm)
価格:3,000円(税込・送料別)

■サスティナブルな取り組みも

開業にあたっては、鈴木氏が敬愛するパティシエ、宮東 弘之氏が所有するラボをクラウドキッチンとして使用し、実店舗を持たないパティスリーとしてスタート。

目指すはできる限り食材のロスがなく、注文を受けた分のみを発送するサスティナブルな仕組み。オンラインショップで仕込み数を把握し、さらに冷凍で発送することで商品廃棄のゼロを実現。梱包にも紙素材を積極的に採り入れ、緩衝材や発送用のダンボール箱もリサイクル紙を使用したエコな製品を採用している。

香料や着色料などを使用せず、素材の味や香りを存分に楽しめるチーズケーキを大切な人と楽しもう。

URL:https://patisseriebelle.com/

(田原昌)