京都で楽しむ桜の季節。カクテルやコース料理など、春らしい華やかなイベントを楽しもう。
昨年11月に開業した「HOTEL THE MITSUI KYOTO(ホテル ザ ミツイ キョウト)」は、この春、開業後初めての桜シーズンを迎え4月18日(日)まで期間限定で「SAKURAプロモーション」を開催する。
■SAKURAをコンセプトにしたレストランメニュー
アフタヌーンティー
春の趣を感じる中庭を愛でながら、京都の美しい伝統工藝品を手に取り、五感で愉しめる“SAKURAアフタヌーンティー”。目の前に広がる爛漫な春を感じながら、TWG製の紅茶と一緒に。
スプーンカクテル
古より儚く散ると言われる桜を、グラスの中で揺れるゼリーにぎゅっと閉じ込めた“「食す」SAKURAスプーンカクテル”。中庭に美しい曲線を描いて花開く枝垂桜をイメージした、見た目にも華やかなリキュールで、ほのかな春の香りを。
期間限定コース「Primavera(プリマベーラ)」
京都と同じく、豊かな⾃然が育む地元⾷材に恵まれたイタリア。イタリア語で複数の窯(かま)を表す「FORNI(フォルニ)」では、薪窯で焼き上げるピッツァや本格グリルを、庭近くの席、または中庭テラス席で春の陽射しを感じながら愉しもう。
期間限定ランチ「桜SHOKADO」
⽬の前に広がる⽔景とその奥に望む⽇本庭園。春の陽気を感じながら贅沢な時間が過ごせるシグネチャーレストラン「都季−TOKI−」では、日仏それぞれの⾷材と調理法を融合・昇華させ、この春の旬の素材を存分に引き出した新感覚の松花堂弁当 – 桜SHOKADOが登場。
■スパや宿泊プランで贅沢な時を
ホテルオリジナルチョコレートとシャンパンで極上のスパエクスペリエンス
敷地内に沸く温泉が楽しめるSPAエリア、「サーマルスプリングSPA」。
期間中「シグネチャーリチュアルby Alaena (アラエナ)」と「時 – TOKI シグネチャージャーニー」の2つの各トリートメントの後には、HOTEL THE MITSUI KYOTOオリジナルの京友禅チョコレートを、ホテルオリジナルシャンパンとの特別なペアリングにて愉しめる。
部屋から中庭を一望、季節のスイーツと伏見の銘酒を愉しむ贅沢なステイ
枝垂桜が咲く中庭を一望できるガーデンスイートまたはデラックスガーデンルームにて、京都の春の味覚の数々が愉しめる宿泊プラン。
春を楽しむ特別な時間を、大切な人と共に。
HOTEL THE MITSUI KYOTO
所在地:京都府京都市中京区油小路通二条下る二条油小路町284
URL:https://www.hotelthemitsui.com
※価格は税サ込
(田原昌)