今年はホテルメイドのケーキやグルメで、クリスマスパーティーを盛り上げてみては。
「ホテルメトロポリタン エドモント」では、パティスリー エドモントにて、数量限定のスペシャルケーキ「ノエル プレミアム」をはじめとしたパティシエ特製のクリスマスケーキやシュトレンを販売。そして今年は、クリスマスの食卓を華やかに彩るオードヴルやチキンなどのクリスマスデリも新たに登場した。
■クリスマスケーキ(全5種)
・ノエル プレミアム ¥8,000 (限定80台)
あまおうをふんだんに使用したショートケーキと、レアチーズケーキを重ねた、贅沢な味わいが楽しめる「ノエル プレミアム」。ホワイトチョコレートで球体に仕上げた、パティシエ渾身のスペシャルケーキだ。
・ノエル ブラン ¥4,000
マスカルポーネチーズとマンダリンオレンジのムース、シトロンジュレを2種のチーズのムースで包み込んだ純白なノエル。レモンやオレンジが香る爽やかなチーズケーキ。
・モンブラン ノエル ¥4,800
茨城県笠間のブランド栗を用いた贅沢なモンブラン。丸ごとの栗をプラリネクリームと生クリームで包み込み、繊細で香り高いマロンペーストを纏わせた。
・いちごのショート ¥4,600
人気NO.1のケーキ。どこを切っても顔を覗かす国産いちごとしっとりふわふわのスポンジ生地を、コクのある生クリームで包み込んだ王道のショートケーキ。
・ショコラ ¥4,500
濃厚かつ口どけの良い食感が特長のショコラ。サワーチェリーのコンポートに3種のチョコレートを用いて、上質な質感に仕上げた。
■クリスマスデリ(全3種)
今年は、自宅でエドモントの味をより一層楽しめるよう、“クリスマスデリ”を用意。 大切な人たちと一緒に過ごす笑顔のひとときに、特別なおいしさが華やぎを添えてくれる。
にんにく、ローリエ、タイムを詰めた大山どりをオーヴンでじっくりと焼き上げた「ローストチキン」(¥4,000)や、甘みがでるまで炒めた玉ねぎとベーコン、グリエールチーズ、卵を混ぜ合わせたアパレイユ(生地)をタルトに流し込み焼き上げた「タルトオニオン」(¥2,200) から、ワインによく合うエドモント特製のオードヴルプレート(¥6,000)までそろう。
■シュトレン(全2種)
茨城県産の和栗と北海道産の大納言を、柚子風味の生地で焼上げた「和栗のシュトレン」(¥2,000)と、大粒のナッツと長時間漬け込んだミックスフルーツをふんだんに用いた、贅沢なシュトレン(¥2,000)の2種類。
大切な人や家族と、華やかなクリスマスを!
予約受付:クリスマスケーキ 2020年12月24日(木)まで
クリスマスデリ 引き渡しの4日前まで
引渡期間:2020年12月18日(金)~12月25日(金)
シュトレン販売期間:2020年11月20日(金)~12月25日(金)
※表示金額は、全て税込
URL:https://edmont.metropolitan.jp/feature/christmascakes2020.html
(田原昌)