いちごが旬を迎える季節。
バイキングレストラン「Buffet the Forest(ブッフェ ザ フォレスト)」に、春を先取りするような「いちご」を使ったメニューが新たに登場する。
「ブッフェ ザ フォレスト」では、料理雑誌「オレンジページ」が監修するメニューが2020年1月23日(木)に一部リニューアル。いちごを使った6品がラインナップする。
気になるメニューは、レアチーズケーキにホイップクリームを絞り、いちごとクランベリーをトッピングした『レアチーズベリーリングケーキ』や、カットしたオレンジショコラパウンドケーキにカスタードクリームとベリーソースを合わせた『いちごとベリーのいちごミルクパウンド』。
ロールケーキの上にカスタードクリームをのせ、さらにいちごの生クリームを重ねた『いちごのモンブランケーキ』など。
口当たりのよい、一口サイズのスムージ『いちごヨーグルトスムージー』といった赤とピンクの彩りも可愛いデザートも提供する。
さらに、食事メニューとして『いちごと雑穀米の炊き込みごはん』『いちごとパクチーのサラダ 黒蜜ドレッシング』も。
「いちごと雑穀米の炊き込みごはん」はおだしをかけて、お茶漬けとしても楽しめる一品だ。
いちごとごはん、いちごとパクチーという意外な組み合わせが生み出すマリアージュは、ぜひご自分の舌で確かめていただきたい。
色鮮やかで華やかなオレンジページ監修メニューで、春を一足お先に感じてみてはいかがだろう。
【メニュー提供期間】
2020年1月23日(木)〜3月4日(水)
https://nilax.jp/brand/forest/
(Yuko Ogawa)