東京の大パノラマも楽しめる!フレンチグリル&バー「ブリーズ・オブ・トウキョウ」でディナーを

進化する丸の内エリアをリードする「丸ビル」。その最上36階から東京の大パノラマを楽しめるレストラン「ブリーズ・オブ・トウキョウ」では、リニューアルからの1周年を記念したスペシャルディナーコースを期間限定で提供。

シェフが厳選した旬の食材を、こだわりの火入れでグリルし、食材の旨みを最大限に活かしたフランス料理をアラカルトでもコースでも楽しめるフレンチグリル&バーとして生まれ変わった。

■リニューアル1周年スペシャルコース
「ブリーズ・オブ・トウキョウ」のフレンチグリルを象徴する食材として、リニューアル時から据えている東京・用賀の精肉店「TOKYO COWBOY」がセレクトした黒毛和牛のほか、使用食材の一つひとつにこだわり、これら食材の風味、食感あらゆる要素をシンプルに楽しめる皿で構成した。

 

前菜:世田谷用賀“TOKYO COWBOY”セレクト和牛 “シンシン、トモサンカク”のレアグリルアッシェ、茗荷と分葱の和薬味添え

魚料理:南インド洋 仏領 セントポール・ロブスターのフリット、ココナッツソース

肉料理:US産テンダーロインステーキ、雲丹バターと生姜檸檬、酢橘の香り

デザート:“秋田県産 比内地鶏卵”で作ったグラス・バニーユ

※メニューは一例

 

■『TOKYO COWBOY』とのコラボレーション
『TOKYO COWBOY』では、確かな目利き力を持つエキスパートが、“月齢30カ月前後”、“雌牛”、“和牛”など独自の基準を設け、厳選した肉だけを直接産地市場に出向いて買い付け、入荷している。

窓に拡がる夜景パノラマのもと、「ブリーズ・オブ・トウキョウ」の記念すべき日を祝うスペシャルディナーコースで、その世界観を堪能しよう。

【リニューアル1周年スペシャルコース】
提供期間:2018年8月21日(火)~9月24日(月・祝)
提供時間:平日 18:00~21:00(LO)/ 土日祝17:00~21:00(LO)
価格:12,000円(一人、税・サービス料別)
店舗:丸の内ビルディング36F
URL: http://www.breezeoftokyo.com/

(田原昌)