「ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷」で味わう特別なクリスマスディナー

地下鉄丸の内線の四谷三丁目駅から徒歩1分の場所に位置する「ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷」が、クリスマスシーズンの特別ディナー「THE Classic Xmas 2024」の予約受付をスタート。

本格イタリアンのフルコースと12種類以上のクリスマスドルチェを好きなだけ楽しめるビュッフェのセットが、クリスマスディナーを華やかに彩る。

「THE Classic Xmas 2024」で夢のようなディナーを

「THE Classic Xmas 2024」は、イタリア・ナポリで修業を積んだシェフが手がけるクリスマス限定のディナーコース。

ディナーは、クリスマスらしい華やかなスパークリングワインの乾杯からスタート。アミューズには、シェフ自慢の「フルーツトマトと甘海老の冷製カッペリーニ」を用意。トマトの酸味が海老の旨味を爽やかに引き立てる。

続いてテーブルにはオードブルとして「三陸の海の恵み アワビと帆立のオーベルジーヌ風 ラビゴットソース」が並ぶ。フレッシュな海の幸をたっぷりと使用した、見た目・味ともに華やかな品だ。

そして程なく、クラシックフレンチの定番「オニオングラタンスープ」が登場。今回のコースは「THE Classic Xmas 2024」と銘打っているが、まさにこのコースを象徴するメニューと言えるだろう。

魚料理は「赤富士サーモンのアンクルート サルサヴェルデ」。赤富士サーモンの素材の味を包み込むようにパイで包み焼き上げ、ハーブの風味が香るサルサヴェルデをアクセントとして添えた。古典的な料理の良さを再発見できる逸品だ。

メインディッシュには、「国産牛フィレ肉のロースト フォアグラのロッシーニ風」を。贅沢な牛フィレ肉と濃厚なフォアグラの組み合わせは、中世ヨーロッパの王侯貴族の晩餐を思わせるような豪華さ。まさに「キング・オブ・メインディッシュ」と呼ぶにふさわしい料理に仕上がっている。

パティシエが手がける12種類のスイーツを堪能

そしてディナーの締めくくりには、お待ちかねのスイーツビュッフェが登場。

イチゴのティラミスや抹茶のテリーヌ、伝統的なブッシュドノエルなど、専属のパティシエがこの日のために作り上げた12種類以上のクリスマスドルチェの中から好みの品を味わえる。バラエティに富んだラインアップは、甘党の人にも喜ばれること間違いなしだ。

「THE Classic Xmas 2024」は12月21日(土)から24日(日)までの期間限定で提供しており、時間は18時と20時スタートの2部制となる。料金はひとりにつき12,000円(税・サービス料込)。

日常を忘れ、贅沢な料理とスイーツに囲まれながら、思い出に残るクリスマスディナーを楽しんでほしい。

ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷
所在地:東京都新宿区四谷3-14-1
「THE Classic Xmas 2024」予約ページ:https://www.hotelwing.co.jp/yotsuya/restaurant/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000119.000080121.html

(IKKI)