東京・銀座に、イノベイティブフレンチレストラン「MAISON DE LOUANGE Le Musée(メゾン ドゥ ルワンジュ ル ミュゼ)」が、4月2日(日)にグランドオープンした。
厳選した素材へのこだわり、アート性・ファッション性を高めたフレンチメニューの数々。4席のみの特別なシェフズテーブルで、大切な日を彩る逸品たちを堪能してみよう。
グランドシェフ・中西隆氏が生み出すフレンチメニュー
同店では、一品一品が見るのも楽しく、食べて滋味深い味わいのフレンチを提供する。
これらの美しい料理を生み出すのは、フランスや東京・銀座の星つきレストランで研鑽を積んだグランドシェフ・中西隆氏だ。
同氏は2015年より旧軽井沢ホテル「ル・シーニュ」の副料理長を務め、さらに「KYUKARUIZAWA KIKYO」の料理長を経て、「MAISON DE LOUANGE Le Musée」の料理長に就任した。
そんなグランドシェフおすすめのディナーコースメニューには、スープ、アミューズ、オードブル4種、メインディッシュ、リゾット、デザートとオーガニックティーを用意している。
また、「LOUNAGE TOKYO Le Musée(ルワンジュ トウキョウ ル ミュゼ)」で人気のバカラグラスの中で創りあげたパルフェ・クリスタルシリーズが、「MAISON DE LOUANGE Le Musée」では冷前菜となって登場。加えて、餃子をシェフアレンジで仕上げたメニューにも注目だ。
他にも、素材の美味しさそのままに堪能できる温前菜や、サプライズも備えたシェフのスペシャリティたちが揃っている。
同店では、乾杯ドリンクとアニバーサリーケーキ付きのアニバーサリーコースも用意しているため、特別な日のサプライズにも利用できるだろう。
MAISONオリジナルカクテルをプレゼント
グランドオープンを記念し、来店者全員にウェルカムドリンクとしてMAISONオリジナルカクテルを一杯プレゼント中だ。なお、プレゼント企画は6月末までの実施を予定している。
自身へのご褒美にはもちろん、アニバーサリーなど特別な日に、レストランへと足を運んでみては。
MAISON DE LOUANGE Le Musée
所在地:東京都中央区銀座1-9-5 KOKOホテル1F
営業時間:18:00~22:30
公式サイト:http://louange-tokyo.com/maison_de_louange/
ディナーコース
料金:シェフおすすめコース 12,100円 / アニバーサリー特別コース 16,500円
※税込、別途サービス料10%
営業時間:1部18:00~/2部20:30~
予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/maison-de-l/reserve
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000032.000056485.html
(綱嶋直也)
※季節や仕入れ状況によりメニューが変更となる場合あり