【セント レジス ホテル 大阪】ブラッディマリーやシャンパンが香る大人チョコレート

上質なチョコレートを愉しめるこの時期、自分へのご褒美に洋酒とあわせたい逸品を紹介する。

「セント レジス ホテル 大阪」が、バレンタインにあわせて2月14日(月)まで、フレンチビストロ「ル ドール」ラ・ブーランジェリーにて販売するチョコレートに注目した。

カクテルやシャンパンが香る大人なバレンタインチョコ

「ブラッディマリーチョコレート」は、1934年にセント レジス ニューヨークの「キングコールバー」で生まれ、セントレジスのシグネチャーカクテルであるブラッディマリーがチョコレートで楽しめるという一品。価格は4個入りで2,400円。

ニューヨークオリジナルの「レッドスナッパー」と、ゆず、わさび、しょうゆなど日本独特の香りや味付けを用いた、大阪オリジナル「ショーグン マリー」の2種の味が愉しめる。ラグジュアリーな大人のバレンタインを演出したい人にもおすすめしたい。

シャンパン×ビターチョコレートのリッチな味わい

「シャンパントリュフチョコレート」は、とろけるような口どけにシャンパンの心地よい香りが漂う、リッチな味わい。

夕暮れ時に西洋剣でシャンパンの口を切り飛ばす「シャンパンサーベラージュ」は、素敵な夜の始まりを予感させる、セントレジス伝統の華やかなリチュアル。そのリチュアルで使用されるシャンパンをヴァローナのビターチョコレートと合わせたトリュフチョコレートだ。

シャンパントリュフチョコレート 12個入り 4,300円

4種のお酒をチョコで包み込んだアソート

「チョコレートアソート」は、パティシエの感性と技術が詰まった、4種の味が楽しめる美しいチョコレート。ウォッカ、ウイスキー、シャンパン、テキーラのそれぞれ異なるお酒をチョコレートで包み込んだ、上品な味わいに仕上がっている。

チョコレートアソート 4個入り 2,000円

花をあしらったチョコレートバーも

“ローズ&フランボワーズ”と“スミレ&ホワイトチョコレート”の2種類を用意した「フラワーチョコレートバー」は、キャロライン・アスターが愛し、豪華な夜会で飾った美しい花々をイメージした華やかなチョコレートバーだ。

セントレジスの創始者ジョン・ジェイコブ・アスター4世の母であり、ニューヨーク社交界の中心人物であったキャロライン・アスター。アスター夫人が、華麗なる時代にニューヨーク中の名士400人を招待した舞踏会で飾られた花々をモチーフにしている。

スミレ&ホワイトチョコレート1,800円
ローズ&フランボワーズ2,400円

この他、ラ・ブーランジェリーで人気のサブレのバレンタイン限定バージョンや、2つのエクレアを2人でシェアするバレンタイン限定のLOVEエクレアセット、チョコレートシフォンケーキなどもラインナップする。

注文受付期間は2月14日(月)まで。商品受取期間と店頭販売期間は2月1日(火)から2月14日(月)となる。

ホテルメイドのリッチなチョコレートで贅沢な夜を過ごしてみてはいかがだろう。

セント レジス ホテル 大阪 WEB:https://www.ruedor.stregisosaka.com/topics

(Yuko Ogawa)