新感覚スイーツ!「宇治抹茶専門店 OMATCHA SALON」×「和菓子店 四季燦然」の『たまごカステラ』

甘いもの好きならぜひチェックしておきたい、新感覚スイーツを紹介。

たまごカステラパンケーキ カルピスバター¥950

■宇治抹茶専門店と和菓子店のコラボ

OMATCHA SALON玉川髙島屋S・C にて、『四季燦然』コラボメニュー『たまごカステラ』が販売中だ。

宇治抹茶専門店『OMATCHA SALON』では、日本茶は文久元年創業、京都宇治の老舗茶問屋「北川半兵衛商店」 のお茶を使用。文久元年(1861年)から150年以上続く京都の老舗問屋「北川半兵衛商店」の、京都府産宇治抹茶やほうじ茶をオリジナルブレンドしたスイーツやドリンクを用意している。

そして四季燦然は、日本の豊かな四季や自然を表現する和菓子の文化や製法を大切に引き継ぎながら素材の和洋を問わず、目でも楽しめるおいしいお菓子を販売する和菓子店だ。

『名物たまごカステラ』の生地には、国産米粉と北海道産小麦粉、京丹波「みずほファーム」のこだわりたまごをたっぷり使用。たまごの味が濃厚でふわしゆわな新食感で、どこか懐かしい優しい味わいのカステラが誕生した。

たまごスフレカステラ ¥680

ふんわりと立てたメレンゲをたっぷりと使用し、外はカリカリ中はふわしゅわな『たまごスフレカステラ』をはじめ、FAUCHONのアールグレイ茶葉を混ぜ込み低温でじっくりと焼き上げた『半熟たまごスフレカステラ〜FAUCHONアールグレイ〜』。

半熟たまごスフレカステラ FAUCHONアールグレイ¥880

たまごスフレカステラに抹茶クリーム、生クリーム、こしあんで波模様を描いた『たまごスフレカステラオープンケーキ〜抹茶とあんこのZEN〜』も見逃せない。

たまごスフレカステラオープンケーキ 抹茶とあんこのZEN ¥500

また、たまごスフレカステラを和スイーツにアレンジした『たまごカステラオムレット』なども用意。すべてに京丹波のこだわりたまごを使用したコラボメニューだ。

たまごカステラオムレット あんバター¥600

たまごカステラオムレット 抹茶いちご¥600

たまごスフレカステラオープンケーキ ブリュレバナナティラミス¥600

たまごスフレカステラ オープンケーキ プレーン¥500

たまごスフレカステラ オープンケーキ いちごベリー¥600

買い物の休憩中に甘いものでリフレッシュしてみては。

OMATCHA SALON 玉川髙島屋S・C
住所:東京都世田谷区玉川3−17−1 玉川高島屋S・C 南館 8F
https://omatcha-salon.jp/

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