福岡で一夜限りの『プレミアム野外レストラン』がオープン

この季節ならではの、一夜限りのレストランがオープン。

プレミアムなディナーを大切な人と楽しもう。

「ザ マーカススクエア 福岡」は、「アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ」と協力し、夜桜を愉しみながら山岳イタリアンと日本料理がコラボレーションした特別コースを味わえる、「桜と自然」をテーマにした一夜限りの野外レストラン『The GRAND DINING Hanami Terrace』を3月26日(金)に開催する。

■コロナ禍におけるNEW NORMALを愉しむ

『The GRAND DINING』は全国でレストラン、結婚式場を展開するPDPが手掛ける、コロナ禍におけるNEW NORMALを愉しむためのレストランの新ブランド。

たった1日だけ、何もない夜空に包まれたテラスにテーブルを配置し、スタッフを集め、この一日のためだけにシェフが料理を考案し、腕を振るった料理を味わう。時と場所、そして食をデザインして開催した第一回目のイベントはわずか3日間で100席が完売。特別な一日となった。

■福岡市の夜景を一望できる「一夜限りの野外レストラン」

二回目の開催地は、福岡県福岡市にある「ザ マーカススクエア 福岡」。今回は古くは“山の上ホテル”として、地元民に愛されてきた「アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ」と協力し、福岡市内を一望できる開放感あふれる特別テラスに一夜限りのレストランをオープン。

春の桜が咲き誇る時期に合わせて、眺望豊かな景色と夜桜を見ながら、施設内レストランの「メインダイニング カバーナ」のコンセプトである「山岳イタリアン」と、「暦」の日本料理がコラボレーションする一夜限りの特別コースだ。

■「桜と自然」をテーマに旬の素材を味わうこの日限りの特別コース
イベントで提供するコースは、この日の為だけに考案された「桜と自然」をテーマにしたスペシャルコース。新感覚リストランテ「メインダイニング カバーナ」のシェフと、季節の節目を表す二十四節気を基に日本各地の旬の素材を使用した和食を提供する日本料理「暦」の料理長がタッグを組み、この日一夜限りのコラボレーションコースを完成させた。

コースと共に提供されるドリンクは、ソムリエ、茶師が厳選したワインやお茶を、それぞれの料理とのペアリングで。

【The GRAND DINING Hanami Terrace】
日程:3月26日(金)
開催場所:ゴーラ福岡山の上ホテル&スパ ガーデンレストラン内特別テラス
金額:一人15,000円 (消費税、サービス料、ドリンク代込み)
申込み方法:WEBサイトから予約 ※満席になり次第終了
URL:https://www.marcus-fukuoka.com/event/hanami-terrace/

■アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ

「Excitement&Tranquility〜動と静〜都会の自然に優雅に触れる、静寂を約束するサンクチュアリ」をコンセプトに掲げ、福岡の賑やかさや楽しさといった側面を表す「動」、そして、ホテルが演出するホスピタリティーを表す「静」の双方を体験することができる。

この日だけの特別メニューで、忘れられないひとときを。

URL:https://agorafukuoka-hilltop.com/
感染予防対策:https://www.positive.co.jp/news/detail/?id=602

(田原昌)